» » Восстановление не сильно битого BMW X5 требует больших затрат: Видео
Авто новости / Лайф
27.12.17 (14:19)
1802
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Восстановление не сильно битого BMW X5 требует больших затрат: Видео

Автослесарь восстанавливает BMW X5 после несильного удара

Восстановление не сильно битого BMW X5 требует больших затрат: Видео

Продолжаем публиковать завораживающие видео, главным участником которых является один автомеханик, предположительно русскоговорящий, из России, Беларуси или Прибалтики. В небольшой мастерской этот кудесник молотка и шпатлевки творит настоящие чудеса. Каждое из выходящих на его YouTube канале видео привлекает внимание зрителей. Смотреть на восстановительные работы очень интересно, процесс снят во всех подробностях, хоть использую видео как обучающую брошюру!

 

Как мы могли видеть в его предыдущих работах, главными действующими лицами становятся премиальные, дорогие, побывавшие в передрягах автомобили:

Смотрите как восстанавливают после аварии BMW 7-серии

Как автомеханик восстановил новенький Porsche Cayenne после ДТП

 

В сегодняшнем видеоролике под рихтовочный молоток попадет BMW X5. Его повреждения на первый взгляд нельзя назвать серьезными. Разодранные боковины, помятые двери, капот, расколотые бампера. Лонжероны целы, пороги тоже, по всей видимости основа автомобиля ударом не тронута. Но работы от этого у мастера не меньше.

 

Нужно вывести до регламентных показателей заднее крыло. Этому этапу работы в видео отведен целый раздел. Удивительно, каким образом «жестянщику» удается вручную вывести плоскость в идеально состояние? И видь не придерешься!

 

Двери восстанавливать конечно же нет смысла. Проще купить новые или б/у. Следующим этапом начинается восстановление правого заднего крыла. Алгоритм работ повторяется вновь: выставление отметок, приварка крюков, вытягивание борта, рихтовка. Отличие заключается, что с правого борта пришлось вырезать часть мятого порога и вварить донорский элемент.

 

Смотрите также: Видео: Процесс полного восстановления Порше 911

 

Ближе к окончанию работ устанавливаются двери, нормальные крылья, бампера и внутренние элементы под бамперами, оптика. Такой автомобиль после покраски будет очень сложно отличить от нового. Зазоры и элементы кузова ничем не отличаются от заводских допусков. Что с одной стороны хорошо, мастер как обычно поработал очень качественно. Но с другой стороны плохо, поскольку машину можно продать словно она не попадала в ДТП.

 

На работу ушло 10 дней, 5 дней – рихтовка, 5 дней – покраска.

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости