» » Штат ГИБДД сократили на 10 тысяч сотрудников
Авто новости
10.01.18 (13:14)
2763
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Штат ГИБДД сократили на 10 тысяч сотрудников

Сотрудников ГИБДД сокращают для оптимизации бюджета

Штат ГИБДД сократили на 10 тысяч сотрудников

Президент России Владимир Путин подписал Указ о сокращении штатной численности сотрудников органов внутренних дел. Согласно этому документу с 1 января 2018 года количество сотрудников МВД РФ было уменьшено на 10 тыс. человек.

 

Смотрите также: МВД изменило порядок проверки документов автомобилистов

 

В частности, под сокращение попали сотрудники подразделений Госавтоинспекции и Дорожно-патрульной службы, за исключением работников МВД, занимающихся совершением регистрационных действий, а также проведением экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

 

Отмечается, что сокращенные работники инспекции, в первую очередь, трудились на выездах на ДТП (поскольку Европротокол набирает популярность, для выезда требуется все меньше сотрудников) и следили за нарушениями ПДД на дороге (заменяются средствами автоматической фиксации нарушений). Таким образом, можно говорить о процессе оптимизации контрольно-надзорной деятельности структуры МВД.

 

Согласно внесенным изменениям предельная штатная численность органов внутренних дел с 1 января 2018 года составила 894.871 человек, «в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813». На их содержание продолжат выделяться средства из бюджета.

 

«Указанные организационно-штатные мероприятия осуществляются руководителями территориальных органов МВД России на региональном уровне в соответствии с предоставленными полномочиями и коснутся в первую очередь неукомплектованных должностей», – говорится на сайте МВД.

Штат ГИБДД сократили на 10 тысяч сотрудников

 

Напомним, что несколько лет назад, осенью 2016 года, сокращение в рядах МВД было гораздо масштабнее – оно затронуло более 160 тыс. работников.

 

Впрочем, судя по всему, министерство не намерено полностью расставаться с уволенными кадрами. Сокращенные сотрудники по желанию могут быть переведены на вакантные должности в другие подразделения МВД, «где их опыт будет применен и реализован».

 

Общая численность сотрудников ГИБДД по всей России сейчас составляет порядка 55 тысяч человек. Таким образом, 10.000 сокращенных сотрудников являются 1/5 частью от всего количества работников структуры.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости