» » Президент Туркменистана запретил женщинам водить автомобиль
Авто новости / Лайф
12.01.18 (08:20)
4537
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Президент Туркменистана запретил женщинам водить автомобиль

В Туркменистане с 2018 года запрещено женщинам садиться за руль.

Президент Туркменистана запретил женщинам водить автомобиль 

Президент Туркменистана Батшит Гурбангулы Бердымухаммедов, который недавно запретил в стране черные автомобили, подписал постановление еще в 2017 году, запрещающее женщинам управлять автомобилями. 

 

Несмотря на то что запрет был объявлен еще в декабре 2017 года, останавливать автомобили, которыми управляют женщины, начали только с 2018 года. Примечательно, что женщин-водителей не только останавливают, не позволяя продолжать движение, но и отбирают водительские удостоверения, а также автомобили, отправляя их на штрафстоянку. 

 

Министр внутренних дел Туркменистана объяснил причину такого, по меньшей мере странного, решения, сказав, что большинство аварий в стране происходит по вине представительниц слабого пола. В итоге президент посчитал, что, запретив женщинам пользоваться автомобилями, улучшит ситуацию на дорогах Туркменистана. 

Президент Туркменистана запретил женщинам водить автомобиль 

Напомним, что еще несколько лет назад глава Туркменистана запретил ввоз в страну автомобилей черного цвета. В том числе в конце 2017 года Батшит Гурбангулы Бердымухаммедов наложил табу на их эксплуатацию в стране.

По мнению главы государства, черные автомобили приносят неудачу, в отличие от белых машин.

 

Кстати, в связи с вступившим в силу постановлением полиция, не получив соответствующую ведомственную инструкцию, начала запрещать использовать на дорогах общего пользования все подряд автомобили темного цвета. Хотя, напомним, дискриминации подверглись лишь черные авто.

Но, получив недавно разъяснения от правительства, силовые органы Туркменистана начали запрещать эксплуатацию исключительно черных автомобилей.

 

Так что если вам кажется, что в XXI веке не может быть самодурства главы государства и на свет не могут появиться законы, которые попахивают средневековьем, то вот вам живой пример ограничения гражданских прав. 

Интересно будет увидеть дороги Туркменистана через несколько лет, когда там останутся одни белые авто. Ну а пока владельцы "неправильных" авто записываются в автосервисы для перекраски кузова.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости