» » Mercedes-Benz прекратит производство двигателей V6
Авто новости
17.01.18 (15:23)
1179
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Mercedes-Benz прекратит производство двигателей V6

Мерседес сворачивает производство двигателей V6

Mercedes-Benz прекратит производство двигателей V6

Об этом рассказал Ола Кёллениус, руководитель научно-исследовательской группы Мерседес-Бенц. Единственными шестицилиндровыми двигателями на моделях всех линеек Mercedes останутся рядные моторы.

 

Вчера на автосалоне в Детройте, Mercedes-Benz показал две новые модели AMG, CLS53 и E53. Одной из их отличительных особенностей стали шестицилиндровые рядные моторы, новая стратегия развития компании. По заявлению Ола Кёллениуса, сделанному на Детройте, расширение линейки двигателей с шестью цилиндрами неизбежно. С этого момента, официально Mercedes-Benz будет постепенно отказываться от V-образных моторов в пользу новой модели рядного мотора M256.

 

Причина перемен? По словам Ола, это изменение связано с увеличением производства рядных четырехцилиндровых моторов.

 

"Четырехцилиндровые двигатели стали доминирующей формулой ДВС для всего мира, именно теперь появилось больше смысла в продвижении шестицилиндровых моторов", подытожил инженер.

 

"С точки зрения нашей общей стратегии производства двигателей, новые четырехцилиндровые и шестицилиндровые являются ветвями одного и того же древа развития. Камера сгорания, по существу, идентичны, расстояние между цилиндрами в 90 мм, одинаковое, и вы можете запустить эти двигатели в одной производственной линии".

 

Mercedes-Benz прекратит производство двигателей V6

Переход на рядные моторы и отказ от V6 будет происходить постепенно. Также не во все модели будут ставится двигатели с рядным расположением цилиндров. Например, тот же C-Class в топовых версиях не разделит со старшими собратьями 256-й мотор. Физически двигатель под капот может поместиться, но планов на оборудование таким мотором «Бэби-Бенца» пока нет.

 

Первой же моделью, чья участь предрешена, станет версия E43 с шестицилиндровым V-образным мотором. Ему предстоит уйти со сцены, дав дорогу новому гибридному седану E53.

 

Знатоки скажут, что рядный мотор достаточно громоздок и не в каждую модель линейки сможет поместиться. Этот нюанс был просчитан разработчиками. На помощь придут современные технологии, в том числе гибридные, которые позволят сделать упаковку подкапотного пространства значительно плотней.

 

Смотрите также: Двигателем 2017 года признан мотор Феррари

 

Например, между двигателем и коробкой передач появится электрический двигатель под названием EQ Boost, который заменит традиционный стартер и генератор переменного тока. Этот моторчик приводится в действие от 48-вольтовой электросистемы автомобиля, не требует приводных ремней, экономит вес и место. Таким образом будет решена одна из самых больших проблем рядных шестерок, связанная с их длиной.

 

P.S. В прошлом году Мерседес анонсировал первенца семейства, четырёхцилиндровый мотор под внутренним названием М264. Двигатель получился мал, да удал: заявлено 300 л.с. под капотом купе и кабриолета Е350.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости