» » Вот сколько в России камер ГИБДД
Авто новости
19.01.18 (14:10)
6901
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот сколько в России камер ГИБДД

Количество камер фиксации нарушений в автоматическом режиме

Вот сколько в России камер ГИБДД

МВД опубликовало статистику количества действующих камер фиксации дорожных нарушений. Как отмечаются на сайте ГИБДД, камеры фиксации способствуют «предупреждению правонарушений в области дорожной безопасности, существенно влияют на дисциплину водителей и вносят значительный вклад в сокращение количества ДТП, а также числа погибших и пострадавших в них людей».

 

Это может означать только одно, если камеры фиксации действенны, то их количество должно увеличиваться. Так и происходит.

 

Система автоматической фиксации нарушений ПДД продолжает активно развиваться. Если в 2016 году стационарными и передвижными комплексами, работающими в автоматическом режиме, было вынесено 61 млн. постановлений по делам об административных правонарушениях, то за 2017 год количество вынесенных постановлений составило более 83,2 млн. Это на 36,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Смотрите также: Вот все камеры которые используются на дорогах России

 

На сайте ГИБДД отмечается, что 83.2 млн. постановлений, это 79% от общего количества вынесенных постановлений о нарушениях правил дорожного движения за год.

 

В настоящее время на территории Российской Федерации насчитывается свыше 9 тысяч стационарных, 3,8 тысяч передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений. Наибольшее количество этих средств контроля располагаются в крупных городах, на федеральных трассах, в поселках через которые проходят крупные трассы и в наиболее опасных локальных местах.

Вот сколько в России камер ГИБДД

 

Список нарушений, за который уже сейчас могут приходить штрафы в автоматическом режиме достаточно обширный:

превышение установленной скорости движения

движение транспортных средств по полосам для общественного транспорта

нарушение правил остановки и стоянки

движение на запрещающий сигнал светофора (в том числе на железнодорожных переездах)

проезд под знак «Въезд запрещен»

Камеры уже научились и работают в направлении выявления непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов.

 

Стоит отметить, что в зависимости от региона и типа используемой камеры фиксации, нарушения выявляются не все. Впрочем, это дело времени и юридических нюансов, когда начнут создаваться условия для привлечения водителей к административному штрафу за все виды нарушений из списка. Дальше больше. Комплексы фиксации в наши стали настолько совершенными, что им по плечу очень многое. Подробнее читайте здесь:

Вот все камеры которые используются на дорогах России

 

Вот сколько в России камер ГИБДД

По типу нарушений, костяк стационарных комплексов фиксации ориентирован на отслеживание превышения скорости. Таких комплексов по стране работает более 9.8 тыс. (63.7%).

В 2017 году ими выявлено 70,1 млн. нарушений, что почти 84,2% от общего количества правонарушений, зафиксированных в автоматическом режиме.

 

1 003 комплекса, трудятся над фиксацией в автоматическом режиме нарушений правил проезда регулируемых перекрестков.

 

953 ед. несут вахту, фиксируя факты выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и проезда под знак «Въезд запрещен».

 

45 предназначены для фиксации нарушений в зонах железнодорожных переездов.

 

139 – для фиксации фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов.

 

712 комплексов фиксируют факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта.

 

850 установлены для фиксации нарушений правил остановки и стоянки.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости