» » Форд придумал полицейский автомобиль с автопилотом
Авто новости
26.01.18 (18:35)
1063
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Форд придумал полицейский автомобиль с автопилотом

Форд придумал автомобиль «Робокоп»

Форд придумал полицейский автомобиль с автопилотом

Форд подал патентную заявку в «Бюро патентов и товарных знаков США», в которой была изложена суть работы автономной полицейской машины, способной функционировать «вместо или совместно с сотрудниками полиции». Звучит словно специалисты Ford разработали технологию реального «Робокопа». На самом деле, нечто похожее и было запатентовано.

 

Смотрите также: Автономный автомобиль: Что это на самом деле означает

 

В сегодняшних реалиях автокомпании постоянно патентуют технологии, большинство из которых никогда не будут реализованы. Такова тенденция. Сперва нужно сделать патент, застолбить место, а потом начать думать над реализации идеи, ее полезностью и другими «второстепенными» вещами. Но автономный полицейский автомобиль, с новыми технологиями, кажется логическим завершением разработки самоходных автомобилей, высшим звеном эволюции.

 

Наверное, когда-нибудь, по дорогам действительно будут ездить четырехколесные роботы, преследовать нарушителей, следить за парковкой и выполнять другие функции служителей закона.

 

Сейчас же все только начинается. Патент описывает то, как гипотетический автомобиль будет распоряжаться искусственным интеллектом и использовать «бортовое оборудование для измерения скорости, камеры и будет «общаться» с другими устройствами в области слежения, такими как стационарные камеры контроля скорости».

Форд придумал полицейский автомобиль с автопилотом

 

В заявке звучит ряд идей. Например, автомобиль проехал на красный свет. В этом случае, если нарушение произойдет в поле зрения данного роботизированного патрульного автомобиля, он сможет зафиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора, например, при помощи камеры и отослать нарушение в центр обработки информации, где нарушение будет проанализировано и сформировано «письмо счастья».

 

Автомобиль будет оборудован множеством сенсорных, инфракрасных и датчиков радарного типа, которые смогут одновременно отслеживать несколько различных нарушений.

 

Если нарушение было зафиксировано автономной камерой видеонаблюдения, ситуация развернется иначе. Данные с датчиков камеры пойдут в центральную вычислительную систему, которая затем передаст сигнал в автономную полицейскую машину, чтобы начать действовать. Что подразумевается под понятием «действовать», не ясно. Ведь внутри патрульной-«Робокопа» нет людей. Кто будет ловить нарушителя?

 

Как бы то ни было, идея есть. Может реализуют через несколько десятков лет…

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости