» » Форд: Ездить на спорткаре приятнее чем смотреть «Игру престолов»
Авто новости / Лайф
29.01.18 (15:18)
784
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Форд: Ездить на спорткаре приятнее чем смотреть «Игру престолов»

Форд провел необычный эксперимент на уровень удовольствия

Форд: Ездить на спорткаре приятнее чем смотреть «Игру престолов»

Автопроизводители зачастую проводят очень странные эксперименты и необычные исследования. Одним из таких казусных исследований занялся Форд. Американцы постарались выяснить, что приятнее человеку, ездить на быстром спортивном автомобиле, поцелую любимого человека или просмотр серии популярного фэнтези сериала «Игра престолов».

 

Как они это сделали?

Для определения уровня удовольствия были измерены так называемые моменты «пиковых волнений», которые, как сообщается, полезны для здоровья и самочувствия человека.

 

Смотрите также: Форд придумал полицейский автомобиль с автопилотом

 

Волонтерам в ходе исследований давали посмотреть эпизод "Игры престолов", игру их любимой футбольной команды. Подопытные изучали танец сальса и даже целовались со своими партнерами. По-видимому, ни один из вышеупомянутых пунктов не смог дать людям такого же удовольствия, как езда за рулем спортивного автомобиля.

Форд: Ездить на спорткаре приятнее чем смотреть «Игру престолов»

Автомобиль был напичкан медицинской аппаратурой, считывающей пульс, кожно-гальванический рефлекс и другие параметры

 

Автопроизводителю пришлось обратиться к помощи нейрофизиологов и дизайнеров для создания уникальной тюнинг модели Focus RS, и нескольких других быстрых машин в линейке Форд, которые в буквальном смысле смогли считывать информацию об эмоциях людей при помощи медицинских датчиков и визуализировать ее на экстерьер автомобиля.

 

Снабженный дополнительным искусственным интеллектом автомобиль загорался разными цветами радуги при помощи светодиодных ламп установленных по всему периметру хот-хэтча, стоило испытуемому ощутить малейший эмоциональный всплеск.

Форд: Ездить на спорткаре приятнее чем смотреть «Игру престолов»

 

По предварительным подсчетам автопроизводителя, участники испытывали в среднем интенсивность эмоций эквивалентную 2.1 баллу во время заездов на одном из автомобилей автопроизводителя (Focus RS, Focus ST или Mustang). Поход по магазинам принес в среднем 1,7 баллов удовольствия, 1,5 было зафиксировано при просмотре эпизода «Игра престолов». Ноль баллов при поцелуе и танцах. Удивительно даже.

 

Единственное времяпровождение, которое смогло обойти прохваты на спорткаре по уровню эмоций, катание на американских горках. 3.0 балла ровно.

Форд: Ездить на спорткаре приятнее чем смотреть «Игру престолов»

 

Вот такие эксперименты проходят в царстве скорости и бензина. И кто говорит, что автомобильная индустрия — это скучно? Наоборот — весело! Главное подобрать правильный автомобиль.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости