» » Законопроект: водителей грузовиков будут штрафовать за неподчинение сотрудникам таможни
Авто новости
30.01.18 (13:49)
1033
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Законопроект: водителей грузовиков будут штрафовать за неподчинение сотрудникам таможни

Законопроект наделит таможню полномочиями штрафовать водителей грузовиков

Законопроект: водителей грузовиков будут штрафовать за неподчинение сотрудникам таможни

Правительством Российской Федерации в Государственную думу в скором времени будет внесен проект закона о введении дополнительной административной ответственности водителей грузовиков, не выполнивших требования сотрудника таможенных органов об остановке транспортного средства.

 

Смотрите также: Минтранс разработал новую ответственность для водителей грузовиков

 

«Законопроектом предлагается установить административную ответственность лиц, управляющих транспортными средствами, за невыполнение предусмотренных законодательством требований должностных лиц таможенных органов об остановке транспортного средства в приграничных регионах России в целях проверки перевозимых товаров и документов на них», – говорится на сайте Правительства Российской Федерации.

 

Таким образом, в ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» внесены изменения, которые наделяют таможенные органы правом самостоятельно останавливать отдельные категории транспортных средств (грузовые автомобили) в приграничных регионах России в целях проверки соблюдения таможенного законодательства, товаров и, конечно же, документов на них.

 

Вместе с этим введена обязанность лиц, управляющих данными транспортными средствами, соблюдать требование об их остановке и предъявлении грузового автомобиля, находящихся в нем товаров и документов на них уполномоченному должностному лицу таможенного органа.

 

Чтобы водители все же останавливались по требованию таможенников и предоставляли автомобили к осмотру, законопроект предполагает дополнение статьи 12.25 Кодекса об административных правонарушениях «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» новым абзацем. То есть в КоАП будет прописана обязанность дальнобойщиков останавливаться по требованию должностного лица таможенного органа.

 

Напомним, что статья 12.25 КоАП предусматривает административный штраф от 500 до 800 рублей.

 

Смотрите также: 8 лучших седельных тягачей в истории

 

Данный же законопроект внесет изменения в статью 23.8 КоАП «Таможенные органы», узаконив наделение таможенников новыми полномочиями в рассмотрении новых административных дел.

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости