» » Самый дорогой способ застолбить за собой парковочное место придуман в Германии
Авто новости
1.02.18 (15:22)
83329
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Самый дорогой способ застолбить за собой парковочное место придуман в Германии

Немец купил два Смарта для того, чтобы подъезд к его дому не блокировали другие автомобилисты

Самый дорогой способ застолбить за собой парковочное место придуман в Германии

Наши дворы очень тесные. Даже вокруг новостроек иногда очень сложно припарковать свой горячо любимый автомобиль. Тогда на помощь разным нечестным автолюбителям приходят разнообразные незаконные методы блокировки подъезда на «их» парковочные места. Тут уж голь на выдумки хитра: кто шины сваливает на пустое парковочное место в надежде на то, что человек, ищущий место для парковки, побрезгует отодвигать грязные покрышки, хитрецы побогаче устанавливают блокираторы, отрезая доступ другим автолюбителям, натягиваются цепи, тросы и так далее и тому подобное. Чаще всего такой самовольный выдел доли незаконен, и жалоба в управляющую компанию или ТСЖ решает проблему.

 

Но есть другая категория автолюбителей, которая действует хитрей. Такие люди приобретают второй автомобиль – дешевую машину на ходу – и, когда выезжают на работу или по своим личным делам, ставят ее на вакантное место, чтоб вечером его не потерять. Так вот, оказывается, дурной пример заразителен, и даже государственные границы для него не являются преградой.

 

Самый дорогой способ застолбить за собой парковочное место придуман в Германии

Домовладелец в деловом районе Дюссельдорфа, именуемом Оберкассель, придумал очень дорогое решение, связанное с проблемой парковки. Ему было не по нраву, что другие автолюбители оставляли свои автомобили слишком близко к подъездной дорожке. Чтобы исключить это, он купил два подержанных автомобиля, которые теперь просто-напросто оставляет по обе стороны от подъездной дорожки.

 

Смотрите также: Как выбрать место для парковки: Полное руководство

 

Таким образом, владелец дома, ездящий на большом внедорожнике, кардинально решил свою проблему. Как на это отреагировали педантичные немецкие городские власти?

 

Да никак. Закона он никакого не нарушает и вполне успешно занимает общие места на городской дороге, вызывая раздражение своих соседей.

 

Самый дорогой способ застолбить за собой парковочное место придуман в Германии

По данным Управления дорожного движения Дюссельдорфа, до тех пор, пока автомобили смогут самостоятельно уехать с занимаемых мест, если в этом появится необходимость, никаких ограничений на их стоянку быть не может.

 

Соседи сообщают, что автомобили покидали насиженное место только один раз, оба сразу, скорее всего, посетили станцию техосмотра для продления регистрации…

 

Повторимся, дурной пример заразителен и не зависит от страны. Используйте автомобиль по назначению, а не для создания неудобств другим людям.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости