» » Водитель грузовика повредил легендарные линии Наска в Перу
Авто новости
2.02.18 (14:06)
926
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Водитель грузовика повредил легендарные линии Наска в Перу

Геоглифы Наски испортил дальнобойщик.

Водитель грузовика повредил легендарные линии Наска в Перу 

Знаменитые линии Наска в Перу были повреждены в минувшие выходные, когда водитель грузовика проигнорировал предупреждающие знаки и проехал по древними геоглифам, которые, по мнению некоторых исследователей, относятся к 500 году до нашей эры.

 

В Южном Перу сохранилась 2000-летняя археологическая тайна: огромные изображения, высеченные в пустыне неизвестными древними художниками. Кривые линии Наска изображают птиц, обезьян и людей. Длина некоторых изображений составляет более 350 метров. 

 

CNN сообщает:

 

  • 40-летний Джейнер Иисус Флорес Виго был арестован после того, как он проигнорировал знаки предупреждения и поехал по объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Аргентинская газета Clarín сообщает, что водитель заехал на линии Наска по незнанию в связи с тем, что не знает этого района.

Водитель грузовика повредил легендарные линии Наска в Перу 

Из-за проблем с грузовиком со слов дальнобойщика, он был вынужден покинуть шоссе. Но по мнению экспертов водитель скорее всего съехал с Панамериканской автомагистрали, чтобы избежать уплаты пошлины. 

В результате водитель грузовика оказался на знаменитых линиях Наска, частично разрушив три рисунка. Грузовик оставил глубокие следы на площади измеряемой 50 х 100 метров.

Водитель грузовика повредил легендарные линии Наска в Перу

После разбирательств Перуанская полиция отпустила водителя, так как не смогла доказать, что дальнобойщик умышленно уничтожил геоглифы.

 

 

По словам ЮНЕСКО, художники из доиспанских перуанских обществ создали эти гигантские рисунки в период между 500 г. до нашей эры и 500 г. нашей эры, удалив верхний твердый слой земной поверхности. Удивительно, но как на протяжении 2000 лет сохранились эти рисунки на поверхности Земли? По словам ученым этому способствовала сухая пустынная среда в этом районе. 

 

Напомним, что подобный инцидент с линиями Наска в Перу происходит не первый раз. В 2014 году немного повредили геоглифы участники "Гринпис", которые разместили на линиях желтые куски ткани. Кстати многие ученые после этого случая стали игнорировать сотрудников "Гринпис". 

Водитель грузовика повредил легендарные линии Наска в Перу Сотрудники "Гринпис" на линиях Наска в Перу, 2014 год

 

Так что, если вы когда-либо окажетесь в Перу, ни в коем случае не съезжайте с центральных дорог. 

Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости