» » Серийный электрический мотоцикл Harley-Davidson: Уже скоро
Авто новости / Лайф
6.02.18 (17:49)
785
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Серийный электрический мотоцикл Harley-Davidson: Уже скоро

Компания Harley-Davidson официально подтвердила информацию о начале серийного производства электробайков. 

Серийный электрический мотоцикл Harley-Davidson: Уже скоро 

На фоне резкого падения продаж компания Harley-Davidson, пытаясь привлечь к своей продукции молодых мотогонщиков, решила наладить серийное производство электрических мотоциклов. Ожидается, что новая модель электробайка начнет продаваться уже через 18 месяцев. К сожалению, как будет называться электрический мотоцикл, пока не известно. Компании еще только предстоит выбрать ему имя.

 

Напомним, что ранее компания Harley-Davidson уже представила электрический байк LiveWire. Но этот мотоцикл был создан в качестве концепта. И теперь, судя по всему, американская компания реально готова впервые в своей истории начать серийный выпуск электробайков премиум-класса. 

Серийный электрический мотоцикл Harley-Davidson: Уже скоро 

Пойти на такой шаг компанию Harley-Davidson заставляет ситуация на мировых рынках, где легендарные мотоциклы Harley-Davidson в основном покупают люди старшего возраста.

 

Серийный электрический мотоцикл Harley-Davidson: Уже скоро

 

Более молодое поколение сегодня предпочитает либо спортивные японские мотоциклы, либо более инновационные электрические байки. Естественно, без спроса со стороны молодого поколения компании Harley-Davidson не выжить на жестком высококонкурентном рынке.

 

 

Скорее всего, серийный электробайк Harley-Davidson будет основан на концепте LiveWire, у которого с производительностью все хорошо. Напомним, что концепт LiveWire может разгоняться до 160 км/час. Также электробайк показывает неплохую динамику разгона с 0-100 км/ч, которая составляет менее чем 4 секунды. Единственной проблемой концептуального электрического мотобайка является запас хода на полном заряде батареи, составляющий всего 80-90 километров, что, согласитесь, немного. 

 

Но технологии электробатарей для авто- и мототранспорта с момента создания байка LiveWire значительно продвинулись вперед. Поэтому есть шанс, что серийный электрический Harley-Davidson получит более существенный запас хода. Скорее всего, с более современной аккумуляторной батареей диапазон хода на полном заряде составит в среднем около 300 километров. 

 

Когда же ждать серийный выпуск и продажи нового американского электробайка? Согласно официальной информации компании Harley-Davidson, планируется, что старт продаж начнется примерно через 18 месяцев. Естественно, серийное производство начнется раньше.

 

Так что если вы поклонник байков этого бренда и являетесь фанатом электрических мотоциклов, вам придется подождать. Но если вы не хотите ждать, уже сегодня вы можете купить полноценный электрический байк, который производит компания Zero. Отметим, что этот бренд производит электробайки уже с 2010 года

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости