» » Chevrolet продал в январе 2018 года только один автомобиль
Авто новости / Лайф
7.02.18 (18:26)
1865
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Chevrolet продал в январе 2018 года только один автомобиль

Как такое возможно: Статистика продаж Шевроле – продан 1 автомобиль.

Chevrolet продал в январе 2018 года только один автомобиль 

В целом январь 2018 года был плохим месяцем для мировой автомобильной промышленности. Например, в США продажи новых автомобилей в январе текущего года упали на 1 процент. В Великобритании падение составило 25 процентов. Показал рост только рынок внедорожников. Как вы думаете, кто является аутсайдером среди автомобильных брендов на рынке Европы? Не поверите, это некогда легендарная компания Chevrolet, которая продала в Евросоюзе в январе текущего года всего один автомобиль. Авто продано в Англии.

 

Это может показаться вам слишком шокирующим результатом. Но есть объяснение этому феномену и супернеудачным продажам. Мало кто знает, но бренд Chevrolet на данный момент уже официально не представлен в Европе. То есть компания ушла с рынка, как это сделала ранее в России и ряде стран. Но откуда тогда официальные продажи в Европе, фиксируемые время от времени? Все дело в том, что в ряде стран Евросоюза есть некоторая часть автомобилей, ранее ввезенных для продажи. В итоге периодически Chevrolet все еще фиксирует продажи новых автомобилей в Европе. 

Chevrolet продал в январе 2018 года только один автомобиль 

Так, в декабре 2017 года компания Chevrolet продала в Европе 2 автомобиля. Один в ноябре. В октябре – ни одного. Удивительно, как меняется мир и вместе с ним весь мировой бизнес. Даже не верится, что некогда успешная американская компания имела хорошие продажи в Евросоюзе и странах СНГ. В том числе неплохо себя чувствовал автобренд и в нашей стране. К примеру, в 2005 году компания Chevrolet продала на европейском авторынке 211 737 автомобилей. Как вам разница?

Chevrolet продал в январе 2018 года только один автомобиль 

И все же для американского легендарного автомобильного бренда это не катастрофа. Ведь у себя дома компания чувствует себя неплохо. Особенно если учесть хорошую статистику продаж новых авто в США по итогу 2017 года. Правда, все-таки на фоне растущего авторынка США бренд Chevrolet зафиксировал снижение продаж в сравнении с 2016 годом. Тем не менее компании удалось продать на внутреннем рынке Америки более 2 млн автомобилей. В январе Chevrolet продал 141 947 авто. Неплохой старт для 2018 года. Для сравнения: популярный американский бренд продал в США в январе 154 001 автомобиль. 

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости