» » Вот из каких химических элементов состоят автомобили: Таблица
Авто новости
19.02.18 (13:21)
1407
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот из каких химических элементов состоят автомобили: Таблица

Таблица Менделеева, используемая в автопромышленности

Вот из каких химических элементов состоят автомобили: Таблица

Компания GMB является одним из мировых лидеров по производству автомобильной продукции и послепродажного обслуживания автомобилей. Кто, как не они, может знать, из чего состоят детали в автомобилях? Именно поэтому химики, работающие на предприятии, создали очень наглядную и интересную таблицу Менделеева, в которой показано, какие химические элементы повсеместно используются в современных автомобилях.

 

Хотя специалисты не раскрыли секрет, при помощи которого им удалось выяснить состав всех частей автомобиля, исследование оказалось реально очень наглядным и стоящим внимания. Например, знаете ли вы, что автомобиль, на котором вы ездите, может содержать хлор?

 

По утверждению специалистов GMB, при производстве автомобилей часто используются 29 элементов периодической таблицы, причем девять из них чаще остальных.

Вот из каких химических элементов состоят автомобили: Таблица

 

Наиболее распространенным элементом является, конечно же, алюминий. Его можно найти практически в любой металлической части автомобиля – от колес до блоков двигателя. В частях двигателя также используется висмут (химический элемент 15-й группы шестого периода периодической системы химических элементов), который добавляется в стальные части. Сталь также содержит кальций.

 

Элемент, который привлекает повышенное внимание в наше время, особенно когда речь идет о суперкарах, – это углерод. Однако теперь его также можно найти в серийных автомобилях, в том числе в деталях отделки салона и панелях кузова. Дорогая платина, ключевой компонент в каталитических нейтрализаторах, чаще всего применяется в автомобилях, производимых для США.

 

Смотрите также: Какая древесина используется в автомобилях

 

Молдинги и детали внешней отделки используют ПВХ, в который входит элемент, известный как хлор. Для электрических компонентов некоторых автомобилей производители используют золото. Уменьшение веса современных авто проложило себе путь через широкое использование магния.

 

«Автомобильная» таблица Менделеева разложена по группам, каждая из которой имеет свой цвет. 14 групп, четырнадцать цветов.

 

Assembly (Монтаж)

Body/Chassis (Кузов/Шасси)

Body/Chassis, Fluids (Кузов/Шасси, Тех. жидкости)

Body/Chassis, Interior (Кузов/Шасси, Интерьер)

Electronics/Electrical System (Электроника/Электросистемы)

Electronics/Electrical System, Safety (Электроника/Электросистемы, Безопасность)

Emissions (Выбросы)

Fluids, Assembly (Тех. жидкости, Монтаж)

Fluids, Paint (Тех. жидкости, Краска)

Fluids, Safety (Тех. жидкости, Безопасность)

Paint (Краска)

Paint, Electronics/Electrical System (Краска, Электроника/Электросистемы)

Paint, Electronics/Electrical System, Fluids (Краска, Электроника/Электросистемы, Тех. жидкости)

Safety, Assembly (Безопасность, Монтаж)

 

Смотрите также: Делать ли антикор новому автомобилю

 

«Хотя многие из этих частей сделаны из одних и тех же групп элементов, в исследовании были выявлены, в том числе, достаточно редкие химические составляющие, – говорится в заявлении Сары Портер, менеджера по маркетингу GMB в Северной Америке. – Мы подумали, что было бы интересно показать, как различные элементы используются автомобильной промышленностью в необычном формате».

Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости