» » На Porsche больше не будут ставить дизельные двигатели
Авто новости
21.02.18 (11:23)
2941
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

На Porsche больше не будут ставить дизельные двигатели

Порше отказался от дизельных моторов в пользу гибридов

На Porsche больше не будут ставить дизельные двигатели

Компания Porsche приняла решение отказаться от дизельных двигателей, которыми снабжал производителя шикарных люксовых автомобилей другой не менее известный автопроизводитель, Audi. Компания рассматривает возможность замены дизельных агрегатов электрическими и гибридными моделями.

 

Porsche решил агрессивно пересмотреть парадигму использования дизельных двигателей, обратив свой взор на тренд последних нескольких лет – гибридные автомобили, на которые ориентируется большинство потребителей в сегодняшние дни.

 

Автопроизводитель из Штутгарта решил предпринять серьезный шаг к удалению дизелей с линейки Panamera и Macan. Новая версия внедорожника Cayenne также перестанет предлагаться с силовым агрегатом, работающим на тяжёлом топливе. Глобальное изменение линейки моторов уже началось. Поэтому, любые новые автомобили с дизельными движками, которые вы увидите в продаже, уже будут представлять из себя нераспроданные ранее автомобили с дилерского склада.

На Porsche больше не будут ставить дизельные двигатели

 

По сообщению издания Auto Express, реинжиниринг дизельных моделей силовых агрегатов для того чтобы подвести их к техническому соответствию с последними экологическими нормами выведенными в ходе испытаний выбросов WLTP (вновь разработанный метод определения топливной экономичности и экологичности) встанет для Porsche в слишком большие деньги, что уже граничит с экономической нерентабельностью. Электрификация рассматривается производителем как более выгодный и долгосрочный вариант развития.

 

Смотрите также: Удивительная история копии Porsche 365, сделанной вручную в Восточной Германии

 

Удивительно холодно Porsche дистанцировался от дизельных двигателей, заявив:

«Дизельные двигатели традиционно играют второстепенную роль на Porsche. Porsche не разрабатывает и не производит дизельные двигатели. В настоящее время спрос на дизельные модели падает, в то время как интерес к гибридным и бензиновым моделям значительно возрастает».

 

Dieselgate также частично внесет свою ложку дегтя в ситуацию. Принадлежащий Volkswagen производитель спортивных автомобилей очень хочет, чтоб все видели, как он принимает "правильные решения", когда дело доходит до окружающей среды. Пристальное внимание со стороны государственных надзорных органов также играет свою роль.

 

На Porsche больше не будут ставить дизельные двигатели

Известно, что Porsche тратит значительные средства на исследования и разработки гибридных и электрических силовых агрегатов, к примеру, проект Mission E. Скоро появятся гибридные варианты трансмиссий почти для каждой модели, включая 911-ю.

Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости