» » Полет родстера Tesla можно отследить при помощи этого сайта
Авто новости / Лайф
21.02.18 (12:22)
4274
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Полет родстера Tesla можно отследить при помощи этого сайта

Если вы хотите узнать больше о полете Tesla Roadster в космосе, вам сюда

Полет родстера Tesla можно отследить при помощи этого сайта

Ранее в этом месяце SpaceX Илона Маска успешно запустила Falcon Heavy, самую мощную ракету компании. Внутрь грузового отсека в качестве полезной нагрузки и рекламы был помещен красный спортивный автомобиль, Tesla Roadster с вмонтированными в него видеокамерами, которые непрерывно снимали космическое путешествие красного родстера, а также копия научно-фантастической книги Исаака Азимова из цикла «Основание» и доска с выгравированными на ней 6 тыс. именами сотрудников SpaceX. Пункт назначения автомобиля: Марс.

 

Как на самом деле выглядит дорога к Марсу?

 

Один энтузиаст фанатеющий от космических путешествий, похоже настолько был потрясен запуском красного родстера в космос, что незамедлительно начал создание сайта для отслеживания путешествия автомобиля с использованием данных НАСА по которому можно увидеть курс родстера бороздящего просторы Вселенной. Сайт называется whereisroadster.com

 

«Фишка» сайта заключается в том, что на нем в режиме реального времени есть данные о том, где родстер находится в настоящее время, с какой скоростью летит, сколько раз автомобилем была превышена гарантия по километражу (в данный момент в 722.4 раза), что безусловно является плохой новостью для космического дальнобойщика, если в дальнем полете случится поломка…, средняя «экономия топлива», что-то около 1.14 л/100 км, если верить данным с сайта.

 

«Если предположить, что аккумуляторы до сих пор работают, Starman (имя манекена за рулем) прослушал композицию Дэвида Боуи «Space Oddity», 3.910 раз со времени запуска».

 

На сайте также много другой интересной информации. Обязательно по нему полазайте, онлайн переводчик вам в помощь.

 

Смотрите также: Россия начинает разрабатывать сверхтяжелую ракету

 

Еще пару интересных фактов. Автомобиль летит к Красной планете по дуге, а не по прямой. Как все тела, ему приходится бороться с гравитацией, работающей против него.

 

Прямо сейчас, родстер и его пассажир, манекен по имени Старман, находятся примерно в 4.25 миллионах километров от Земли и 217.5 миллионов километров от Марса. Пункт назначения будет достигнут к октябрю 2020 года.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости