» » Toyota построит тестовый полигон с элементами Нюрбургринга
Авто новости
22.02.18 (14:47)
4329
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Toyota построит тестовый полигон с элементами Нюрбургринга

Тойота перевезет частичку Нюрбургринга в Японию

Toyota построит тестовый полигон с элементами Нюрбургринга

Toyota будет испытывать свои автомобили на новом домашнем полигоне, строительство которого уже началось. Самое удивительное, что тестовый трек будет включать в себя секции эмулирующие элементы трассы «Зеленый Ад» в Нюрбургринге.

Toyota построит тестовый полигон с элементами Нюрбургринга

 

Всем известно, что Нюрбургринг является излюбленным испытательным полигоном для длинного списка автопроизводителей. Уникальность немецкой трассы заключается в очень непростом рельефе, обилии поворотов, их 170 штук, длинных прямых и просто в общей длине трассы, она составляет 21 км! Не каждый автомобиль в максимальном темпе способен проехать Нордшляйфе без проблем и, если в машине были допущены ошибки, старая немецкая трасса их выявит.

 

Но что делать, если завод и прототипы, которые он выпускает, находятся в Японии? Затраты на доставку для испытаний в таком случае будут высокими, плюс теряется драгоценное время, ведь преодолеть нужно полмира только для того чтобы неделю-другую, это просто нерентабельно. Да еще и эти вездесущие папарацци, которые так и норовят заблаговременно раскрыть все тайны о новинке.

 

В общем, выход напрашивается только один, нужно построить свою трассу. Toyota так и поступила. Приобрела землю на родине и начала строить там собственный комплекс для проведения всесторонних испытаний, в том числе 5.2 км трассы «Северная петля» с поворотами, подъёмами, спусками.

Кроме испытательной секции из Германии, на полигоне в префектуре Аичи разместятся еще 10 эмуляторов гоночных треков из других стран мира, в том числе и участки самых известных дорог.

 

Это будет первым новым полигоном Toyota на территории Японии с 1984 года.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости