» » $3 млн за имя Ниссан отдал обычный человек из США
Авто новости / Лайф
28.02.18 (13:25)
6188
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

$3 млн за имя Ниссан отдал обычный человек из США

Что может сделать автокорпорация с обычным человеком: разорить его!

$3 млн за имя Ниссан отдал обычный человек из США

Об этом интересном заграничном деле мы уже как-то писали. История оказалась достаточно давняя, поскольку началась она еще в 1994 году. В те года в Северную Каролину приехал эмигрант из Израиля, по имени Узи. Фамилия у него была очень необычная – Ниссан.

 

Все бы было ничего, если бы предприимчивый молодой бизнесмен не основал компьютерную компанию и не открыл сайт для разработки программного обеспечения собственной разработки. Угадайте, как он его назвал? Правильно, в честь себя любимого, использовав свою фамилию в качестве доменного имени. Получилось так, что свои законные притязания израильтянин  выдвинул раньше, чем Ниссан, – в 1991 году, поэтому когда японский автопроизводитель решил сделать сайт и назвать его именем своей компании, у него ничего не получилось. Японцы пожелали приобрести доменное имя, началась долгая судебная тяжба.

 

$3 млн за имя Ниссан отдал обычный человек из США

Ниссан при помощи своих юристов попытался вменить иск на $10 млн за якобы нанесенный владельцем сайта Nissan.com вред. Разбирательства крайне затянулись, но американский суд не отказал Узи Ниссан в его праве владеть сайтом, правда, с определенной оговоркой, что его сайт никак не относится к компании Nissan. На том и порешили.

 

Однако судебные споры продолжились и после прохождения всех инстанций, в которых стороны с переменным успехом то проигрывали, то выигрывали дело, вплоть до решения суда 2007 года.

 

Смотрите также: Вот как Nissan испытывает лакокрасочное покрытие

 

Сейчас прекрасно видно, каким образом предприимчивый предприниматель использует свой сайт, наверное, его так допекла эта японская автокомпания, что он превратился в ниссаноненавистника и потихоньку рекламирует свои идеи на отведённом для этого уголке Всемирной сети Интернет. Месть – блюдо, которое подают холодным!

 

На самом деле уникальность случая заключается в другом: по словам Узи, ему и его семье судебные издержки за годы обошлись… внимание… в $3 млн! Тяжбы буквально разорили его, уничтожив вполне процветающий бизнес на 99.9%.

 

Узи Ниссан, собственной персоной

 

Переселенец из Израиля вместо IT-работника стал юристом, которому приходилось по несколько раз в месяц, а в особо напряженные времена стабильно раз в неделю приезжать на судебные заседания, по многу раз просматривая и изучая сотни страниц дела.

 

Позже он признался, что если бы он знал, во что выльется для него и его семьи альтруистическое желание оставить за собой имя сайта, он никогда бы не согласился на этот шаг. Но время не повернёшь вспять. Победа досталась очень дорогой ценой.

Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости