» » В Берлине подсчитали, автомобили каких посольств чаще всего нарушают правила
Авто новости
28.02.18 (14:45)
7089
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Берлине подсчитали, автомобили каких посольств чаще всего нарушают правила

Более 22 тыс. нарушений ПДД дипломатами – Россия ведет!

В Берлине подсчитали, автомобили каких посольств чаще всего нарушают правила

Берлинская полиция подсчитала, что в 2017 году в общей сложности было совершено 22.903 нарушения правил дорожного движения автомобилей, принадлежащих посольствам разных стран. В Топ-10 высокопоставленных нарушителей вошли США, Египет, Украина, Китай, Вьетнам и пара других посольств. Однако самое большое количество нарушений было зафиксировано среди машин, принадлежащих посольству России.

 

Смотрите также: Вот сколько в России камер ГИБДД

 

Они совершили 817 административных правонарушений, на втором месте по количеству административных нарушений следуют автомобили из США (667 единиц), на третьем – из посольства Египта (см. таблицу).

 

Несмотря на то что в общем количестве нарушений Россия лидирует, наше посольство сложно назвать недисциплинированным. По количеству нарушений на единицу транспортных средств, привязанных к полпредству, самым недисциплинированным оказалось посольство Ботсваны – на семь автомобилей приходится 535 нарушений. То есть каждый автомобиль нарушает в среднем 76 раз в год!

 

Нарушение правил дорожного движения дипломатическими представительствами в 2017 году:

 

Дипломатическое представительство

Кол-во административных правонарушений

Российская Федерация

817

США

667

Египет

659

Йемен

605

Китай

561

Ботсвана

535

Греция

525

Украина

496

Пакистан

491

Вьетнам

437

 

По сравнению с 2016 годом количество нарушений правил дорожного движения увеличилось незначительно – тогда в поле зрения полиции попало 22.816 правонарушений. Чаще всего нарушения связаны с неправильной парковкой и превышением скоростного режима. Впрочем, диптранспорт также был участником аварий. Конкретно в 2017 году, по данным местной полиции, было совершено 55 аварий, в которых пострадало 28 человек, в числе которых шесть тяжелораненых. Один человек погиб.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости