» » Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее
Авто новости
6.03.18 (19:47)
9356
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Вот сколько разные сегменты автомобилей принесли автопроизводителям денег

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Аналитическое агентство «Автостат» разложило «по полочкам», вернее по сегментам, какие автомобили и какой стоимости наиболее часто приобретались россиянами в 2017 году и сколько прибыли эти продажи принесли автопроизводителям, опубликовав данные по продажам единиц и выручки за календарный год.

 

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Так, наибольшая доля продаж в прошедшем году, по данным аналитиков «Автостат», пришлась на автомобили стоимостью от 600 до 1.0 млн рублей (сюда входят все самые популярные бюджетные отечественные и зарубежные модели автомобилей). Этот сегмент составляет 40.1% от общего количества проданных автомобилей (1.475.704 единиц, по данным агентства. Напомним, что статистика небезызвестной «Ассоциации европейского бизнеса» немного отличается в сторону увеличения – по их подсчетам, в России за 2017 год было продано 1.595.737 штук).

 

Смотрите также: Автомобилизация России пошла на спад в начале 2017 года

 

Что касается выручки, за прошедший год она составила 1.970.1 млрд рублей – 40% соответствуют 22.4% от общей суммы. Не самый лучший результат по прибыльности в исследовании.

 

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Если привести в пример наиболее прибыльный сегмент легковых автомобилей, заработавший наибольшее количество банкнот и, соответственно, занявший 45.1% емкости всего рынка, это престижные и премиальные автомобили стоимостью свыше 1.8 млн рублей. Несмотря на непростое экономическое положение в стране, внезапно доля продаж престижных иномарок составила 19.2%. Это второй результат в количественном эквиваленте!

 

Также в аналитическое исследование попали еще три сегмента: стоимостью до 600 тыс. рублейот 1.0 до 1.4 млн и от 1.4 до 1.8 млн рублей.

 

Доля продаж по ценовым сегментам:

Автомобили до 600 тыс. рублей – 13.6%

Авто от 1.0 до 1.4 млн рублей – 14.5%

Машины от 1.4 до 1.8 млн рублей – 12.6%

 

Доля выручки по ценовым сегментам:

Несмотря на самые низкие показатели продаж, автомобили стоимостью от 1.4 до 1.8 млн рублей в денежном эквиваленте принесли 15.5% – первое место в завершающей тройке.

 

Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

Второе место заняли машины стоимостью от 1.0 до 1.4 млн. рублей с показателем 12% ровно.

Самую маленькую прибыль показали автомобили, стоимость которых не превышает 600 тыс. рублей – всего 5% от общей выручки.

 

Смотрите также: Почему современные кроссоверы и внедорожники бессмысленны

 

Таким образом, наибольшую прибыль автопроизводителям продолжают приносить премиальные и очень дорогие машины при наименьших объемах продаж. Бюджетные модели берут объемами, но им до прибыльности еще очень далеко.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости