» » Volkswagen начал проводить новые жесткие краш-тесты автомобилей
Авто новости
19.03.18 (14:59)
4235
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Volkswagen начал проводить новые жесткие краш-тесты автомобилей

Фольксваген поднял планку проведения краш-тестов до 100 км/ч

Volkswagen начал проводить новые жесткие краш-тесты автомобилей

Большие финансовые показатели прошлого года сделали немецкого производителя Volkswagen очень оптимистичным в отношении своего будущего. Несмотря отголоски не утихшего скандала Dieselgate, Volkswagen сумел выдержать все невзгоды и теперь приступил к серьезным инвестициям в будущее.

 

Одной из таких инвестиций является создание нового центра безопасности в штаб-квартире в Вольфсбурге. Расположившийся на 8.000 квадратных метрах трехэтажного здания объект станет местом, где будут проходить испытания все новые автомобили VW и их системы безопасности.

 

Смотрите также: Все что нужно знать о скандале с компанией Volkswagen

 

Новое здание разместит все необходимое для проверки безопасности автопроизводителя. Немецкие инженеры разработали новые аварийные салазки, позволяющие проводить испытания транспортных средств массой до трех тонн на скоростях до 100 км/ч. Что открывает новые горизонты в развитии безопасности новых автомобилей компании.

Volkswagen начал проводить новые жесткие краш-тесты автомобилей

 

Авто будут разгоняться по 140-метровой разгонной площадке при помощи специальных кабелей, спрятанных под полом, для одной лишь цели – врезаться в препятствие. Построенный Volkswagen объект рассчитан на проведение нескольких испытаний на краш-тесты в год. Пока проводится один краш-тест, специалисты будут подготавливать автомобиль для второго. Итого, цель по количеству проводимых тестирований – 800 тестов на санях в год.

 

«Эта современная система разгонных салазок позволяет нам воспроизводить динамические движения аварии, а также имитировать так называемые сценарии "prebraking" (предварительного торможения)», - сказал Гуннар Кетер, глава Volkswagen по безопасности транспортных средств.

 

«Теперь мы можем точно продемонстрировать работу современных активных систем безопасности, таких как аварийное торможение, на наших испытательных санях».

 

Помимо новой системы салазок, на объекте безопасности будет размещен более широкий спектр соответствующих технологий. Volkswagen говорит, что им было поострено несколько тестовых стендов, рабочие места для команды разработчиков и диспетчерская.

Volkswagen начал проводить новые жесткие краш-тесты автомобилей

 

«Sled testing», так называется процедура уничтожения автомобиля, краш-тест, является экономически эффективным способом увидеть, как автомобили и его части переживут удар. Дополнительно можно изучить другие элементы пассивной безопасности, например, срабатывание аэрбегов. В настоящее время существует два типа саней для этой операции: один, который ускоряет автомобиль от остановки и врезается в препятствие, а другой, который использует гидравлический барабан для имитации удара при резком торможении.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости