» » Разрабатывается новый ГОСТ по ремонту дорог
Авто новости
26.03.18 (13:36)
5246
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Разрабатывается новый ГОСТ по ремонту дорог

Ремонтировать дороги в России станут по-европейски?

Разрабатывается новый ГОСТ по ремонту дорог

Сегодня газета «Коммерсант» опубликовала материал, в котором рассказала о том, что с 2018 года ремонтировать дороги в стране станут по-новому, по крайней мере в текущем году планируют утвердить новый стандарт.

 

Подготавливаемый ГОСТ, по данным «Коммерсант», внесет новые правила проведения ремонтных работ на дороге. Такое нововведение впервые попало в разработку – прежде и по сей день ремонтные работы по большей части регламентируются и регулируются рекомендациями Росавтодора (методичкой) и отчасти несколькими государственными стандартами.

 

Смотрите также: Повторяем предназначение новых дорожных знаков в 2018 году

 

В новом документе подробно расписаны самые наглядные изменения. Так, должна измениться структура ремонтного участка, на манер того, как делают в Европе и США.

 

Перед ремонтируемым участком автомобилистов должны будут заблаговременно предупредить о приближении к опасной зоне при помощи так называемой зоны предупреждения, где водители должны будут начать снижать скорость, отгона (постепенное сужение проезжей части), зоны проведения ремонтных работ и зоны стабилизации (то есть возвращения к нормальному движению).

Разрабатывается новый ГОСТ по ремонту дорог

 

В документе прописаны параметры вводимых участков.

 

Зона предупреждения во время долгосрочного ремонта на автомагистрали должна быть 500-700 м, на однополосной дороге – от 50 до 300 м.

 

Зона отгона будет располагаться от 20 до 600 м, все будет зависеть от типов и масштабов проводимого ремонта на дороге.

 

«Перед началом ремонта «допускается» применение «динамических информационных табло» и мигающих «стрелок», указывающих водителям, куда надо ехать (рекомендуемая частота – одно мигание в секунду). Для привлечения внимания на дорогах со скоростью выше 60 км/ч на одной из полос с включенным спецсигналом (оранжевого или желтого цвета) должен стоять автомобиль прикрытия», – пишет «Коммерсант».

 

Прописаны такие «мелочи», как чистые, исправные дорожные знаки, видимая разметка, рабочие средства световой сигнализации и другие.

 

Планируется, что обнаруженные неисправности должны быть устранены в течение 24 часов.

 

Перед ремонтными работами на видных местах будут расставлены предупреждающие знаки, обеспечивающие постепенное предупреждение о снижении скорости движения. Эта норма действует и сейчас, а вот автоматические камеры, которые могут использоваться в зоне ремонта, на таком уровне будут введены впервые.

 

Основной посыл документа: «Дорожник, будь внимательней!» Ну и для автомобилистов будет безопаснее проезжать такие участки, если новые нормы будут выполняться точно и в срок.

Оцените новость:
Поделиться
Распад СССР в 1991 году - хорошо или плохо?
 
Популярное

Подписаться на новости