» » Опасные автоматические двери BMW: Программист подает в суд на BMW
Авто новости
27.03.18 (14:24)
8277
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Опасные автоматические двери BMW: Программист подает в суд на BMW

Программист утверждает, автоматическая дверь BMW отрубила ему палец!

Опасные автоматические двери BMW: Программист подает в суд на BMW

Инженер-программист с Лонг-Айленда, Нью-Йорк, утверждает, что автоматическая дверь его внедорожника BMW X5 отрубила ему правый большой палец, и теперь он подает в суд на производителя роскошных автомобилей.

 

Трагичный случай произошел 6 июля 2016 года, сообщает New York Post, когда Годвин Боатенг ждал друга и ничего не предвещало беды. Как утверждает потерпевший, он положил руку на стойку машины. Что произошло дальше, просто похоже на какой-то фильм ужасов.

 

Передняя приоткрытая дверь внезапно начала захлопываться, сработал датчик SCAD [Soft Closing Automatic Doors] и ожил электрически моторчик, который совсем не мягко сначала придавил палец мужчине, а затем в мгновение ока буквально расплющил его и оторвал! С такой неимоверной силой сработал механизм и к таким ужасающим последствиям привел.

 

Затем была поездка в больницу и неутешительный вывод врача, прозвучавший словно приговор: «Палец невозможно пришить обратно». Впрочем, несколько пластических операций практически восстановили здоровье программиста, но он до сих пор испытывает определенные неудобства, из-за чего приходится носить специальную пластиковую накладку, поскольку его «новый» большой палец слишком чувствительный.

Вот к чему привела совершенно безобидная на первый взгляд ситуация.

 

Смотрите также: 2000 BMW X5 Le Mans (E53): Быстрее чем X5 M F15

 

По идеи такого не должно было произойти, если между дверью и стойкой попадает какой-то предмет, датчик должен дать команду на отмену действия, то есть прекратить захлопывать дверь. Почему этого не произошло в данном случае, ведущееся расследование покажет.

 

Адвокат истца уже назвал дверь люксового внедорожника X5 ничем иным как «гильотиной»

 

Если дело «выгорит», жертва техногенных обстоятельств сможет отсудить большие деньги с автопроизводителя. В поданном иске утверждается, что BMW знал о проблемах с датчиком автоматической двери, но все же не предупредил владельцев автомобилей и не попытался исправить эту проблему.

 

Очень схожие проблемы и судебные разбирательства в недалеком прошлом относились в основном к стеклопакетам (к сожалению, не обходилось без смертельных случаев), пока автопроизводители по всему миру не смогли наладить производство сенсоров, не позволявших сломать конечности или сделать чего похуже. Настала пора дверей? Похоже на то!

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости