ГИБДД разъяснила, как правильно оформляться по Европротоколу

Госавтоинспекция показала схему оформления ДТП по Европротоколу

ГИБДД разъяснила, как правильно оформляться по Европротоколу

Вас всегда интересовал вопрос, как можно оформить дорожно-транспортное происшествие без участния ГИБДД? Не доверяли информации в Интернете или считали ее неполной? Госавтоинспекция исправила пробел в знаниях и наглядно показала схему действия при оформлении дорожно-транспортного происшествия без сотрудников ГИБДД.

 

Смотрите также: Европротокол – в массы: МВД – за идею расширения европротокола

 

Все дело в том, что, по статистике Госавтоинспекции, автомобилисты все чаще начинают пользоваться Европротоколом и количество автолюбителей, которые не желают долгого ожидания сотрудников полиции, с каждым днем только растет.

 

В связи с такой тенденцией водителям просто необходима доходчивая и вместе с тем подробная схема, которую можно сохранить в мобильном телефоне или распечатать и возить с собой в автомобиле на тот случай, если Интернета в месте ДТП не будет.

 

По сведениям страховщиков, за 2 месяца этого года Европротоколом при оформлении ДТП воспользовались более 100 тысяч автовладельцев. Количество водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков при оформлении ДТП по Европротоколу, в России выросло на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Смотрите также: С 2018 года лимит по европротоколу может увеличиться до 100000 рублей

 

«Статистика показывает, что практически каждое третье ДТП сегодня оформляется без вызова сотрудников полиции, – доля водителей, оформлявших ДТП с применением Европротокола, в целом по России с начала года составила более 38%; годом ранее она была на уровне 31%», – говорится на сайте ГИБДД.

 

Кратко напомним алгоритм действий при оформлении ДТП по Европротоколу:

 

1. Незамедлительно остановитесь после столкновения.

 

2. Включите «аварийку» и установите знак аварийной остановки.

 

3. Зафиксируйте повреждения на автомобилях, состояние дорожного полотна и дорожных знаков вокруг места происшествия, тормозные следы (если есть), государственные номерные знаки машин и даже обломки отлетевших деталей на фото- или видеосъемку, например на смартфон.

 

4. Контакты свидетелей не помешают. Если возможно, возьмите данные свидетелей происшествия: фамилия, имя и отчество, телефон и домашний адрес.

 

5. Заполните бланк о ДТП. Он выдается при оформлении полиса ОСАГО и носит название «Извещение о дорожно-транспортном происшествии»

 

Вот сама схема ГИБДД:

ГИБДД разъяснила, как правильно оформляться по Европротоколу

Оцените новость:
2.04.18 (10:50)
4 948
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник