» » За самый дорогой номерной знак в мире просят $20 млн
Авто новости / Лайф
10.04.18 (12:45)
9342
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

За самый дорогой номерной знак в мире просят $20 млн

Номерной знак «F1» продается в Англии за $20 млн

За самый дорогой номерной знак в мире просят $20 млн

Существует множество вещей, которые человек способен сделать с $20 млн. Можно, к примеру, приобрести примерно 7 автомобилей Bugatti Chiron, можно купить три болида Формулы-1, на которых некогда выступал Михаэль Шумахер, при условии, что вы за них переплатите втридорога.  Или на худой конец организовать паршивенькую недофинансированную гоночную команду в верхнем уровне NASCAR и продержаться там более года. Но все это отступает на второй план, когда разговор заходит о «красивых» номерных знаках.

 

Да-да, вы не ослышались: ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ за обычный кусок жестянки! И кто еще говорил, что российские «красивые» номерные знаки с разными сочетаниями букв и цифр дорого стоят?!

За самый дорогой номерной знак в мире просят $20 млн

 

Хотя, если немного разобраться в вопросе, окажется, что речь, безусловно, идет далеко не о самом обычном номерном знаке. Возможно, в погоне за каким-то особым автомобильным фетишем для очень богатых людей знак был покрыт 24-каратным желтым золотом и усыпан бриллиантами. Поэтому подобный знак существует в мире в одном экземпляре.

 

В 2014 году номерной знак уже выставлялся за £10 млн, однако тогда представители владельца заявили, что знак не продавался и их клиент не давал разрешение на рекламу знака в качестве лота.

 

Независимо от того, разрешил владелец выставлять автомобильную табличку на продажу или нет, цена уже установлена и составляет £12 млн.

За самый дорогой номерной знак в мире просят $20 млн

 

Правда, покупателю придется раскошелиться на гораздо большую сумму. Существующая стандартная налоговая ставка на добавленную стоимость в размере 20 процентов плюс несколько дополнительных сборов легко довели стоимость до 14,4 миллиона фунтов стерлингов, или около 20,3 миллиона долларов США по текущим обменным курсам – и все это для номерного знака на автомобиль, который, вероятно, 90% времени будет заточен в гараже.

 

Смотрите также: Как купить красивый номер на автомобиль

 

Хотите узнать, откуда появился такой необычный номерной знак? Согласно данным Autoblog, знаком владело всего несколько человек, последний из них – бизнесмен по имени Афзал Кан, который основал автомобильную тюнинг- компанию Kahn Design и купил номерной знак в 2008 году почти за 900 000 долларов. В 2013 году за знак уже предлагали 6 млн фунтов стерлингов, но предложение было неинтересно владельцу.

 

Наверное, время пришло продать редкий номер с хорошим наваром…

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости