» » В Швеции запущен первый в мире электрифицированный участок автомобильной дороги
Авто новости
16.04.18 (17:48)
8858
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Швеции запущен первый в мире электрифицированный участок автомобильной дороги

Шведы разработали новый тип пантографов для автомобилей

В Швеции запущен первый в мире электрифицированный участок автомобильной дороги

Небольшой участок контактного электрического рельса – это единственная деталь, которая отличает дорогу неподалеку от столицы Швеции – Стокгольма, от всех других дорог в мире. И этот небольшой участок с проложенным электрическим контактным рельсом может ознаменовать начало новой эры в транспорте.

В Швеции запущен первый в мире электрифицированный участок автомобильной дороги

Пока обкатка проводится на грузовиках.

 

2 километра электрифицированной дороги предназначены не для зарядки электромобилей с помощью очередного нового типа индуктивной технологии, а для обеспечения питания определенных типов транспортных средств при движении их по трассе.

 

Металлический элемент питания вмонтирован в полотно трассы, соединённой с энергосистемой общего пользования (попросту говоря, с электросетью, проложенной вдоль дороги или поблизости от нее). Рельс спроектирован и реализован таким образом, что может самостоятельно обнаруживать, движется ли транспортное средство вдоль него. Если да, тогда происходит активизация, запускается подача электроэнергии. Питающий элемент настолько «умен», что способен при помощи разнообразных датчиков идентифицировать автомобили на электрической тяге и определять тип данного транспортного средства.

В Швеции запущен первый в мире электрифицированный участок автомобильной дороги

Нужно ехать строго в полосе, чтоб заряжаться от городской сети.

 

Чтобы запитываться от рельса, транспортные средства помимо электродвигателя и аккумуляторов должны быть оснащены контактным рычагом, прикрепленным к нижней части автомобиля (это что-то вроде пантографа, только наоборот). Когда автомобиль обнаруживает под собой рельс, он автоматически выдвигает его в рабочее положение, входя в контакт с металлической поверхностью контакта. Как только рельс заканчивается, или водитель хочет обогнать впередиидущий автомобиль, смещаясь с полосы, «пантограф» убирается в исходное положение, чтобы не произошло его повреждение об асфальт.

В Швеции запущен первый в мире электрифицированный участок автомобильной дороги

Обратите внимание на толщину контактного рельса. Десять сантиметров влево или вправо и электропитание отключится. 

 

В общем и целом, вся система действительно очень похожа на ту, к которой мы все привыкли на железных дорогах: электрички или в больших и малых городах – трамваи или троллейбусы. Единственное отличие, она несколько «умнее», синхронизирована и автоматизирована.

 

Идея наличия электрифицированных дорог не нова, но большинство футуристов, говорящих о них, подразумевают дорогу, которая может заряжать и приводить в действие автомобили без необходимости добавления дополнительного оборудования и веса к автомобилям. Реальность немного жестче. Возможно в будущем так и будет, но первый электрически блин оказался именно таким.

 

Смотрите также: Вся информация, которую нужно знать об экологическом стандарте Евро-6

 

В Швеции планируется распространить эту технологию проводящей зарядки на общенациональный уровень, если испытания, приводящиеся сейчас в Стокгольме, окажутся успешными.

 

P.S. Два года назад в Швеции проводился еще один эксперимент. В нем участвовали электрические грузовики, которые запитывались от элеткросети по типу трамваев. Тогда короткий участок трассы также был подключен к электрофикации: В Швеции построена первая в мире электрическая дорога 

В Швеции запущен первый в мире электрифицированный участок автомобильной дороги

 

Система сильно напоминает эксперименты с электрофицированием грузового транспорта в СССР, в 30-х годах XX века. Не зря говорят: Все новое – это хорошо забытое старое.

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости