» » Вот через сколько лет владения в России люди меняют свои автомобили
Авто новости
3.05.18 (14:34)
1299
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот через сколько лет владения в России люди меняют свои автомобили

Подсчитано, сколько лет в среднем находится во владении автомобиль

Вот через сколько лет владения в России люди меняют свои автомобили

По подсчетам аналитического агентства «Автостат», срок владения автомобилями в России продолжает увеличиваться. И то, что автолюбители стараются не расставаться по многу лет со своими автомобилями, не говорит о сентиментальной привязанности первых к последним, все дело в банальной экономии. Владельцы боятся избавляться от старых машин, поскольку на новые денег может просто не хватить.

 

Смотрите также: Продавать премиальные автомобили оказалось выгоднее

 

Исследование сроков владения легковыми автомобилями в РФ, которые, будучи приобретенными новыми, были проданы в прошлом, 2017 году, показало среднее время владения в течение 57 месяцев, или 4.75 лет.

 

Как отмечает аналитическое агентство, автомобили в одних руках стали задерживаться не последние несколько лет. Этот показатель начал свой рост 10 лет назад, в 2008 году, когда по миру прошел очередной и вполне ощутимый для всех слоёв населения экономический кризис. С тех пор сроки владения увеличились практические в два раза, если быть точным на 21 месяц. То есть 11 лет назад среднестатистический автолюбитель менял своего железного коня каждые три года.

 

Вот через сколько лет владения в России люди меняют свои автомобили

Как обычно, на плечи владельца авто ложится груз мук выбора, обусловленный непрекращающимся ростом цен на автомобили, неуверенностью в завтрашнем дне и, конечно же, падением доходов, об этом напоминает «Автостат». При этом, несмотря на расслоение общества по экономическому фактору (у кого-то денег больше, и он может позволить себе более дорогой автомобиль, у кого-то средств меньше), увеличение сроков владения затронуло всех.

 

Среднестатистические сроки владения новым купленным автомобилем соответствуют 4-5 годам. Однако есть и рекордсмены по длительности владения как со стороны сверхбыстрой продажи нового автомобиля, так и очень долгого владения машиной.

 

Рассмотрим Топ-11 сроков владения автомобилями с процентным соотношением каждого из них:

 

Владение менее 1 года, 6%

Владение, скорее всего, прерывается серьезным ДТП с последующей перепродажей автомобиля. Иначе объяснить избавление от недавно купленного автомобиля почти невозможно.

 

Владение от 1 до 2 лет, 7%

Автомобиль мог не понравиться по каким-либо причинам (техническим, эстетическим и так далее).

 

Владение от 2 до 3 лет, 10%

Лет 10 назад это был среднестатистический «европейский» срок владения премиальными авто и машинами выше бюджетного класса. После чего модель продавалась и покупалась новая, очередная.

 

Владение от 3 до 4 лет, 13%

До 2008 года средний срок смены модели владельцами бюджетных моделей в крупных городах России. Сейчас столько держат во владении премиальные бренды.

 

Владение от 4 до 5 лет, 14%

Среднее значение обновления бюджетных моделей в 2017 году.

 

Владение от 5 до 6 лет, 12%

Некоторые владельцы решают немного передержать автомобиль в своих руках.

 

Владение от 6 до 7 лет, 8%

Возможно, этой прослойке автолюбителей действительно нравится их автомобиль, и они не собираются его продавать.

 

Владение от 7 до 8 лет, 4%

Для владения автомобилем более 7 лет требуются веские причины. Например, очень высокое качество.

 

Владение от 8 до 9 лет, 6%

Аналогично предыдущему пункту.

 

Владение от 9 до 10 лет, 7%

Возможно, человек очень сильно привязался к своей машине или у него нет денег на ее адекватное обновление. Скорее всего, второй вариант.

 

Более 10 лет владения автомобилем, 13%

Как видно, в прошлом году значительная часть автовладельцев не продала некогда купленный новым автомобиль и владеет им уже более 10 лет. Что ж, наверное, они надеются, что лет через 20 их машины станут раритетами и их можно будет реализовать с большим «наваром». А если без шуток, у людей просто нет средств обновить свой стремительно разваливающийся автомобиль на новый схожий аналог.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости