» » Послушайте звук двигателя V12 на дрифтовой Toyota: Видео
Авто новости
4.05.18 (12:41)
596
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Послушайте звук двигателя V12 на дрифтовой Toyota: Видео

Видео: Как V12 может так тонко звучать?

Послушайте звук двигателя V12 на дрифтовой Toyota: Видео

V12 по мнению многих людей знакомых и не очень с автомобилями – это вершина двигателестроения. Объемные богатыри исключительно предназначены для роскошных или экзотических спортивных автомобилей. На других моделях автомобилей мотор исторически не прижился, – слишком он тяжелый и прожорливый. Но как обычно, если есть правила, есть и исключения.

 

Смотрите также: Десять самых быстрых серийных автомобилей на Нюрбургринге

 

Одним из таких исключений стала легендарная модель для дрифта – Nissan Silvia, под капот которой упаковали очень большой и не менее известный мотор под номенклатурным номером Toyota 1GZ. И как удивительно звучит этот двигатель…

 

Двигатель 1GZ появился благодаря модели Toyota Century, премиальный японский седан, одноклассник «шестисотого» Мерседеса как нельзя лучше подходил к этому мотору... или этот мотор был создан для него…

 

Но вся эта история становится не такой важной, отходит на второй план, после того как вы увидите, а точнее, услышите работу мотора в профессиональном дрифт- автомобиле Джерона Оливеркрона, который за кругом круг наматываем мили по гоночным трекам Новой Зеландии.

 

Послушайте как звучит!

 

Прерывистый звук на холостом ходу и очень высокие ноты

 

На полном газу…

 

И еще немного звука V12 на отсечке ограничителя

 

Вы, наверное, зададитесь вопросом, откуда у V12 такой высокий голос? Это все благодаря работе проделанной командой, главный механик которой помимо прочего очень недурно разбирается в мотоциклетных V8. Кратко о том, что было изменено:

 

Конечно, само собой разумеется, что верхушка V12 теперь имеет сильно переработанную головку. На нее установили выточенную на ЧПУ новую «голову». Под крышкой «переработано» все, не осталось ни единой заводской детали. Клапаны, кулачки, кулачковый привод полностью изготовлен на заказ, сконструирован и спроектирован с нуля. Мы не собираемся раскрывать все тайны, лишь уточним, что 5,0-литровый 12-цилиндровый атмосферный двигатель способен обработать значительно больше атмосферного воздуха в процессе всасывания, сжатия и получить на выходе значительно более высокую выходную ощность.

 

Что сказать? Здорово!

Оцените новость:
Поделиться
Распад СССР в 1991 году - хорошо или плохо?
 
Популярное

Подписаться на новости