» » Mercedes-Benz X-Class: Лучший пикап в прохождении «лосиного» теста
Авто новости
7.05.18 (22:37)
676
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Mercedes-Benz X-Class: Лучший пикап в прохождении «лосиного» теста

Как первый пикап Мерседес прошел «лосиный» тест

Mercedes-Benz X-Class: Лучший пикап в прохождении «лосиного» теста

Так называемый «лосиный» тест – очень важный и сложный элемент управления для любого автомобиля и любой категории автомобилистов. В условиях полигона его способен пройти не каждый автолюбитель, будьте уверены – фишки расставленные по краям дороги будут сбиты в 100% случаев, а в условиях экстремальной ситуации на реальной дороге, такая фигура высшего автомобильного пилотажа и подавно сдается на «пять» баллов в кране редких случаях даже водителями, имеющими за плечами серьезный опыт вождения.

 

Особенно пристально специалисты следят за прохождением тестирования таких автомобилей как внедорожники и пикапы. Многим известен хрестоматийный пример прохождения «лосиного» теста Тойотой Хайлюкс, кто не знает, даем несколько ссылок, ознакомьтесь, пожалуйста:

 

2016 Тойота Хайлюкс не смогла пройти «лосинный тест»

 

Тойота модернизировала пикап Хайлакс, после провала «лосиного теста»

 

Вид испытания и сам термин зародился в конце 90-х годов в Швеции, где такому своеобразному тестированию подвергся недавно выпущенный Mercedes A-Class. Идею быстро подхватили журналисты и теперь подобное тестирование входит если в не обязательный «джентельменский набор» проверки на устойчивость и управляемость любой новинки, то по крайней мере многих из них.

 

Небольшая историческая справка: Как ясно из названия испытания, в теоретической основе лежит уход от любого животного, в том числе лося. Смысл маневра заключается в интенсивном сборе скорости и уход с траектории животного, бегущего наперерез автомобилю, позади него. Более вероятен сценарий, что животное продолжит свой бег вперед, а не остановится или начнет пятиться назад.

 

Чем выше центр масс автомобиля, тем сложнее последнему не провалиться. Пикап, безусловно, попадает под эту категорию транспортных средств. Автомобиль может спокойно выехать за габариты площадки, читайте, улететь в кювет или даже перевернуться.

 

Смотрите также: Как не сбить лося и что делать, если все же его сбили?

 

Тем ценнее прохождение тестирования с первого раза и на отлично. Такой показатель был зафиксирован у первого пикапа, сделанного Mercedes-Benz – линейки X-Class. Новый автомобиль пролетел по трассе и успешно сделал маневр на умопомрачительной скорости в 70 км/ч.

 

Согласно выводам экспертов, X-Class заслужил твердой пятерки и достоин звания одного из самых безопасных пикапов современности.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости