» » В апреле 2018 АвтоВАЗ увеличил продажи на 17%, рынок на 17.6%
Авто новости
8.05.18 (16:09)
822
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В апреле 2018 АвтоВАЗ увеличил продажи на 17%, рынок на 17.6%

Рост продаж автомобилей продолжается, когда падение?

В апреле 2018 АвтоВАЗ увеличил продажи на 17%, рынок на 17.6%

Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж автомобилей за апрель 2018 года. По итогам прошлого месяца рост продолжается, плюс 17.6% или плюс почти 23 тыс. автомобилей по сравнению с показателем апреля прошлого года. Лишь за месяц по стране было продано более 152 тыс. автомобилей. До показателей апреля 2014 года, конечно далеко, четыре года назад за апрель месяц купили более 220 тыс. штук автомобилей, но значительный рост все равно просматривается.

 

Всего с начала года было реализовано 545 тыс. автомобилей, что также представляет из себя неплохой показатель роста.

 

Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, комментирует происходящее следующим образом:

«Успешный месяц для российского автомобильного рынка, повторяющий двузначный рост объема продаж, характерный для прошлого года. Аппетит покупателей не утихает, что поддерживается растущим выбором новых моделей, предложенных по привлекательным ценам. Заметное ослабление рубля в последние недели стало непредвиденным фактором, мотивирующим покупателей ускорить приобретение нового автомобиля в ожидании потенциального повышения цен. В результате резко выросло число заказов на новые автомобили, что является отличной новостью для статистики продаж в краткосрочной перспективе».

 

Таким образом, несмотря на хорошую тенденцию, она может оказаться лишь краткосрочным рывком потребителей на фоне все дорожающих автомобилей: «Мол, бери сейчас, а то дальше заплатишь втридорога». Тем более рубль, действительно несколько пошатнулся и в какую сторону он пойдет летом и осенью не могут доподлинно предсказать даже эксперты.

 

Статистика продаж автомобилей в РФ

 

Среди автопроизводителей наблюдается давно наметившийся паритет. Это видно по уровню продаж марок, представленных в отчете: Статистика

 

В апреле 2018 АвтоВАЗ увеличил продажи на 17%, рынок на 17.6%

А вот по моделям ситуация очень интересная, на топовую пятерку в апреле начал наступление отечественный автопроизводитель: Kia Rio пока держится (8.5 тыс. проданных автомобилей за апрель), но на пятки корейцам уже наступает Lada Vesta: 7.7 тыс. в апреле 2018, Lada Granta – третье место 7.4 тыс.. Hyundai Solaris и кроссовер Creta замыкают пятерку с 6.5 и 5.9 тыс. шт. соответственно.

 

Схожий расклад сил наблюдается уже с начала года: Kia Rio (33.8 тыс. ед.), Lada Vesta (32 тыс.), Granta (28 тыс.), Hyundai Creta (21 тыс.) и Solaris (20.9 тыс. шт.).

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости