» » Количество смертей на дорогах снижается: Получится ли снизить смертность до нуля?
Авто новости
11.05.18 (12:20)
627
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Количество смертей на дорогах снижается: Получится ли снизить смертность до нуля?

Статистика аварийности на дорогах России за период с января по апрель

Количество смертей на дорогах снижается: Получится ли снизить смертность до нуля?

ГИБДД опубликовала статистику дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны за период с начала 2018 года по апрель. Как видно из сухих цифр статистических данных, за рассматриваемый период в Российской Федерации произошло на 4.2% меньше дорожных происшествий, чем в прошлом году: 41 тыс. ДТП. В дорожно-транспортных происшествиях погибло на 8.5% меньше человек, а ранено на 5.3% меньше участников аварий.

 

Смотрите также: Статистика ДТП в России

 

Если обратиться к более детальным данным по ДТП, наибольшее количество пострадавших в авариях составляют именно водители транспортных средств (почти 18 тыс. за четырехмесячный период), второе место занимают пассажиры (15.6 тыс.). Отсюда можно сделать вывод о крайней важности использования ремней безопасности и соблюдения предписанных ПДД правил поведения на дороге. Автомобиль не является гарантом полной безопасности при столкновении на дороге.

 

Третья часть жертв ДТП – пешеходы. За первые четыре месяца было зафиксировано почти 14 тыс. пострадавших.

 

В статистике также отражен факт дорожно-транспортных происшествий и пострадавших из-за нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств. Здесь ситуация оказалась неоднозначной. Если общее количество нарушений ПДД водителями практически не изменилось с прошлого года (произошло 36 тыс. ДТП), то ситуация с аварийностью среди водителей грузовых автомобилей пошла в рост. К апрелю была зафиксирована прибавка на 5.0%, с общим показателем 2.970 аварий. А ведь нередко дорожные происшествия с многотонными фурами приводят к крайне тяжелым последствиям, поэтому данный факт весьма тревожен.

 

Также возросло количество аварий по вине водителей автобусов – на 1.8%. Но самым большим в процентном соотношении ростом в ДТП отличились водители трамваев и тракторов: плюс 26.7% и 36.5%. Подводит обучение, или кадры ненадежные?

Количество смертей на дорогах снижается: Получится ли снизить смертность до нуля?

 

Пешеходы меньше становятся участниками ДТП – минус 6.1%. Из 13.8 тыс. подобных ДТП по вине самих пешеходов было совершено 5.2 тыс. аварий (минус 9.7%), по вине водителей совершено на 6.3% больше, чем в 2017 году, то есть почти 9 тыс. ДТП.

 

Детский травматизм, по данным ГИБДД, продолжает снижаться. В период с января по апрель 2018 года было отмечено снижение на 1.9%. Больше всего пострадало детей-пассажиров – 2.181 человек. Немногим меньше оказалось пострадавших несовершеннолетних пешеходов – 2.151 человек. Советы стандартные: обучайте детей поведению на дороге, проводите с ними беседы о том, как безопасно переходить дорогу и вести себя возле транспорта, а также приобретайте только качественные детские кресла и всегда проверяйте, пристегнуты ли более взрослые дети в автомобиле, даже те, что находятся на заднем сиденье.

 

Смотрите также: Статистика ДТП по Москве за январь-апрель 2018 года

 

В завершение отметим, что транспортных аварий, произошедших по вине дорожников, на 15.8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако их общее число все еще огромно – более 19 тыс. ДТП за четыре месяца.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости