» » В автомобильные номера все же будут устанавливаться чипы
Авто новости
11.05.18 (20:11)
1007
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В автомобильные номера все же будут устанавливаться чипы

Номерные автомобильные знаки зачипуют

В автомобильные номера все же будут устанавливаться чипы

Идея чипования автомобильных номерных знаков не забыта властями и по сегодняшний день, хотя с момента первых обсуждений прошло около пяти лет. Так называемые RFID-метки (элементы радиочастотной идентификации) предлагалось устанавливать в номерные знаки. Когда-то подобное предложение было очень смелым и вдвойне необычным, если учесть, что его выдвинул премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

 

В 2013 году многим было не совсем ясно, для чего должны вестись подобные разработки. Тогда мы робко предположили, что в стране ездит большое количество автомобилей с поддельными автомобильными номерными знаками. Второй вариант предположения касался невысокого качества тогдашних автоматических систем распознавания номеров автомобилей, камер фото- и видеофиксации.

 

На сегодняшний день, зависшая где-то в недрах министерства внутренних дел и кулуарах Государственной Думы, идея обрела второе дыхание. Как стало известно, МВД приняло решение об оснащении всех автомобильных номерных знаков электронными чипами, уже запущен механизм обсуждения с ведомствами внедрения чипов в автомобильные номера.

 

«Механизм реализации установки электронных чипов на государственные автомобильные номера находится в стадии проработки. Дополнительные сведения будут доведены до общественности после утверждения проекта с учетом позиций заинтересованных сторон» – передает ответ МВД на запрос ТАСС.

 

Главные плюсы, по мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, от установки чипов в номерные знаки: упрощение идентификации автомобиля при помощи систем видеофиксации с помощью специальных приёмников, которые устанавливаясь по отдельности, также могут удаленно следить за передвижением автомобиля. Например, по словам Михаила Черникова, благодаря чипованным номерным знакам можно будет проще искать угнанные автомобили. Будто номера с чипом не могут быть сняты угонщиками…

 

Звучит все достаточно футуристично, но будущее в наш век наступает очень быстро. Остался единственный вопрос. Кто будет платить за шикарные электронные номера? И сколько они будут стоить? Уж явно не сегодняшние 2 тыс. рублей…

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости