» » Когда и насколько увеличится стоимость полиса ОСАГО в 2018 году
Авто новости
14.05.18 (13:31)
3315
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Когда и насколько увеличится стоимость полиса ОСАГО в 2018 году

Ожидается подорожание ОСАГО: Запланировано на конец лета

Когда и насколько увеличится стоимость полиса ОСАГО в 2018 году

Подорожание полисов ОСАГО проводится с регулярной периодичностью. Примерно раз в год за последние несколько лет тарифы на покупку полиса обязательного страхования гражданской ответственности непременно возрастали. Причем этот рост в некоторые годы составлял почти 1.5 раза. К примеру, весной 2015 года базовый тариф ОСАГО был поднят Банком России единовременно аж на 40%. Показатель роста крайне серьезный.

 

И вот очередной рост базовой ставки полисов ОСАГО, по всей видимости, не за горами. По данным газеты «Ведомости», базовые тарифы и коэффициенты к ним могут измениться с 31 августа этого года. Эта дата фигурирует в проекте указания о базовых ставках тарифов ОСАГО, прописанной Центральным банком.

 

На сколько процентов поднимутся тарифы и стоит ли ожидать такого же крупного роста, как три года назад, сейчас пока неизвестно. На сегодняшний день базовый тариф по ОСАГО составляет от 3.431 до 4.119 рублей.

 

Напомним, что так называемые коэффициенты, повышающие или понижающие сумму оплаты, рассчитываются на базе множества факторов, основными из которых можно назвать безаварийность езды, возраст, стаж, мощность мотора автомобиля и, конечно же, регион.

 

Смотрите также: Следующий этап реформы ОСАГО начнется весной 2017 года

 

Также крайне интересно посмотреть на частоту появления в СМИ предложений по повышению тарифов ОСАГО от разных министерств и ведомств. Только за последний год было предложено несколько вариантов, которые подняли бы стоимость полисов даже без увеличения базовых тарифов:

 

Увеличить плату для тех, кто нарушает ПДД (осень 2017 года)

И увеличение стоимости полиса ОСАГО для водителей возрастом до 30 лет (весна 2017 года)

Центральный банк также предлагал в полтора раза увеличить цену полисов ОСАГО без ограничения числа водителей, а страховщики готовы пересчитать тарифы с привязкой к регионам.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости