» » Илон Маск запустит космические отели к 2021 году
Авто новости / Лайф
14.05.18 (17:41)
443
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Илон Маск запустит космические отели к 2021 году

Билет в отель «Aurora Space Station» Маска будет стоить $9.5

Илон Маск запустит космические отели к 2021 году

Илон Маск начал тенденцию по изменению привычного техномира окружающего нас еще несколько десятков лет назад. Получалось неплохо и самородок из ЮАР решил пойти еще дальше. Ему удалось привлечь тысячи инвесторов с сотнями миллионов долларов и даже убедить покупателей, что время электрокаров уже наступило. Причем, в это поверили даже именитые автопроизводители.

 

Смотрите также: Запуск родстера Tesla на ракете Falcon Heavy: Рекламный ход или прорыв века?

 

Ему удалось, якобы самостоятельно, без помощи правительства США, создать частную космическую компанию SpaceX и вроде как, приложить руку к разработке биткоинов. Этому парню, честно говоря, удалось сделать многое, но большее впереди.

Илон Маск запустит космические отели к 2021 году

 

Высокотехнологичные отрасли, в которые запускает руки Маск поражают разнообразием и глобальностью. От генной инженерии и создания бионических роботов, до портативных огнеметов, от автомобилей на электрической тяге, до космических ракет. Настала пора сделать и космический отель.

 

Orion Span, компания, которая планирует разместить отель на орбите Земли где-то в 2021 году, уже принимает заказы на космическое путешествие. Еще в апреле компания объявила, что через 72 часа после открытия брони на номере в космическом отеле «Aurora Space», все номера были забронированы на четыре месяца вперед.

Илон Маск запустит космические отели к 2021 году

 

Aurora конечно не будет отелем в обычном понимании, скорее это будет космической станцией, выдающей себя за гостиницу. Он может вместить до шести человек одновременно, средний тур будет длиться в течение 12 дней. Те, кто забронировал койко-место – это люди из Северной Америки, Европы и Ближнего Востока – должны были заплатить депозит в размере 80 000 долларов, чтобы обеспечить свое пребывание в космосе.

 

Но это $80 тыс. – только глазурь на торте. Каждый из тех, кто резервирует место-это около 60 человек по нашим подсчетам - должен будет заплатить в общей сложности 9,5 миллиона долларов за подобный опыт. Сумма включает в себя: программу обучения, сертификацию, пребывание и полет туда и обратно. В общем пройти все тоже, что предлагало долгие годы наше отечественное космическое агентство для полетов в космос.

 

Идея развития космического отелестроения уже давно не нова. Первые подобные проекты были также разработаны нашими соотечественниками: Россия планирует разместить на МКС роскошный отель?

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости