» » Старая японская Королла уничтожила раритетный Форд
Авто новости / Лайф
28.05.18 (12:48)
710
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Старая японская Королла уничтожила раритетный Форд

Краткая история одного ДТП: Toyota Corolla врезалась в Ford Model A 1931 года выпуска

Старая японская Королла уничтожила раритетный Форд

Годы работы по реставрации были отправлены в утиль молниеносным росчерком неумелого водителя

 

У вас когда-нибудь был старый автомобиль, настолько драгоценный, что вы вкладывали в него не только свои деньги, но и душу? Если да, то вы поймете все горе этого американца, которому удалось сделать из 87 летней груды ржавого железа презентабельный и практически новый (по состоянию) раритетный автомобиль, который был нежадно уничтожен более новым автомобилем.

Старая японская Королла уничтожила раритетный Форд

 

Знакомьтесь – бедолагу зовут Уильям Смит, у него было все, но по неосторожности одного водителя, ему вновь придется взяться за инструменты в своем гараже. В аварии была покалечена вторая модель вышедшая на конвейер Форд, данный экземпляр был произведен в 1931 году. А ведь на реставрацию ушло два года, именно столько времени он и его отец затратили на восстановление данной классики. Примечательно, что данный автомобиль был в семье на протяжении почти полувека и за все это время кроме ржавчины, никаких других проблем по кузову не наблюдалось.

 

Смотрите также: Десять автомобилей которые вы можете купить по цене нового iPhone X

 

Но история этого исторического авто не на этом не заканчивается. Оказывается, что 87-летний автомобиль был подарком его отцу на 16-й день рождения. Произошло это в 1973 году.

 

Старая японская Королла уничтожила раритетный Форд

Примечательно, что Model A использовался долгие годы по прямому назначению. На нем Смит старший ездил в школу, затем в колледж и даже первые году на работу. Несложно догадаться, что с этим автомобилем у семейства было связано множество теплых воспоминаний. Подчеркнем, что за все время эксплуатации автомобиль ни разу не попадал в ДТП.

 

И вот, такое происшествие. Теперь владельцы думают, как они будут восстанавливать автомобиль. Проблем теперь у них много: у машины повело раму и карданный вал, был сломан раритетный дифференциал и треснул корпус КПП, раскололся (!) блок двигателя, а также уничтожены четыре спицованных колеса. Ну и кузов, конечно, тоже пострадал.

 

Старая японская Королла уничтожила раритетный Форд

Виновник ДТП, вернее виновница, за рулем Toyota Corolla была женщина, попыталась сбежать с места аварии. Сначала на автомобиле, затем пешком, но полиции удалось задержать барышню. Позже выяснилось, что женщина разговаривала по телефону, отвлеклась, и не справилась с управлением. Деньги ей все же придется выплатить, но без преувеличения, душевную травму, которую владельцы получили из-за уничтоженного авто, кто им компенсирует?

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости