» » В России дороги хуже, чем в Перу
Авто новости
4.06.18 (12:04)
771
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В России дороги хуже, чем в Перу

24 место с конца, дороги в стране не меняются

В России дороги хуже, чем в Перу

Так называемый «Индекс глобальной конкурентоспособности» (опубликован на сайте Всемирного экономического форума) является ежегодным отчетом, в котором оценивается способность стран обеспечивать высокий уровень благосостояния своих граждан. Одним из маркеров сравнения стран является уровень качества и развития дорожной автомобильной сети. В рейтинге, составленном в 2018 году Россия заняла 24 место с конца или 114 место из 137 стран.

 

Смотрите также: Бизнесмены оценили дороги России как плохие

 

Интересно, что целый ряд стран с гораздо менее развитыми экономическими и социальными показателями легко обошли Россию в данном сравнительном индексе. К примеру: Пакистан (76 место), Гана (78-е), Ямайка (79-е место в списке). Замбия, Эфиопия, Монголия и Перу также значительно обходят нашу страну по качеству дорог, которое, согласно исследованиям данного показателя, должны отличаться большой продолжительностью и качеством дорожного полотна, без ям и неровностей.

В России дороги хуже, чем в Перу

Нажмите на фотографию, чтобы раскрыть

 

Интересно также, что дороги качественнее даже в странах, входивших в Варшавский договор и в Советский Союз. Армения, Грузия, Словакия и Чехия, Таджикистан. Например, Таджикистан, согласно мнению экспертов, составивших данный список, расположился на 70-м месте со счетом 4.1 и возрастающим трендом в направлении улучшения дорог, а вот в Грузии, которая была поставлена на 82-е место списка, наоборот, наблюдается нисходящий тренд по качеству дорог с общим счетом 3.8 единиц.

 

Среди Топ-10 стран с самыми качественными дорогами с самой развитой дорожной сетью первое место занимают Объединенные Арабские Эмираты (показатель 6.4, лучшее покрытие территории дорожной сетью, тренд нисходящий), второе место: Сингапур – 6.3, третье место Швейцария с таким же показателем. Гонконг (6.2), Нидерланды (6.1), Япония (6.1), Франция (6.0), Португалия (6.0), Австралия (6.0) и Соединенные штаты (5.7), все они входят в топ 10 стран с лучшими дорогами в мире.

 

Похоже, что несмотря на введенное с 2015 года взимание платы с перевозчиков в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, «Платон», строительство и ремонт дорог в стране до сих пор находятся на одном из самых низких уровней в мире. Что ж, радует в этом лишь одно – тренд в индексе у РФ положительный, посмотрим на какое место он выедет страну и сможет ли она избавиться от одной из самых серьезных своих проблем.

 

Ну а кроме «Платона», напомним, должны утвердить новые ГОСТы ремонта автомобильных дорог. Документ запрещает дефекты на дороге как во время эксплуатации, так и во время проведения ремонтных работ, за состоянием знаков и дорожного полотна у ремонтников возрастет ответственность, в том числе и материальная, в виде штрафов: Разрабатывается новый ГОСТ по ремонту дорог Поможет ли? Посмотрим.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости