» » Выявлены случаи самовозгорания Kia и Hyundai (Пока только в США)
Авто новости
15.06.18 (12:45)
1178
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Выявлены случаи самовозгорания Kia и Hyundai (Пока только в США)

Корейские автомобили подвержены самовозгоранию: Исследованием из США

Выявлены случаи самовозгорания Kia и Hyundai (Пока только в США)

«Центр борьбы за безопасность автомобилей» (CAS), связанный с американским Союзом потребителей и стоящий на страже безопасности автомобилей, направил петицию в NHTSA (Национальное управление безопасностью движения на трассах) для расследования произошедших в последнее время стихийных пожаров некоторых моделей Hyundai и Kia, не связанных с автомобильными авариями.

 

«Эти жалобы свидетельствуют о пугающе большом количестве автомобилей, произведенных в эпидемию внезапных пожаров. Всего за 2011-2014 модельные годы было произведено более 2,2 млн таких автомобилей», - сказано в сообщении. Процент проблемных автомобилей чрезвычайно низок, по сравнению с общим количеством произведенных машин, однако официальные случаи получили огласку, что говорит о наличии проблемы.

 

Исследовательская группа добавляет, что в NHTSA поступило 120 жалоб владельцев на возгорания, не связанные со столкновениями, и 229 отдельных жалоб на расплавленную изоляцию проводки в моторном отсеке, дым и запах горения.

Выявлены случаи самовозгорания Kia и Hyundai (Пока только в США)

 

Речь идет о моделях 2011-2014 Kia Sorento и Optima, а также Hyundai Sonata и Santa Fe того же временного периода. В «Центре борьбы за безопасность автомобилей» заявляют, что в общей сложности более 2,2 миллиона этих моделей были произведены в течение с 2011 по 2014 модельные годы.

 

Все автомобили были произведены в США и поставляются на рынок Штатов и Америки. Встретить проблемные машины в России, по крайней мере официально сюда ввезенные из Кореи или собранные на территории РФ, невозможно.

 

Модели 2011-2014 годов, Kia Sorento, Kia Optima и Hyundai Santa Fe были изготовлены на заводе компании в Джорджии, а модели Hyundai Sonata были собраны в Монтгомери, штат Алабама.

Выявлены случаи самовозгорания Kia и Hyundai (Пока только в США)

 

«К сожалению, большинство, если не все, автопроизводители изредка производят транспортные средства, которые загораются, даже когда причиной не является столкновения», - сказал Джейсон Левин, исполнительный директор Центра CAS. «Однако, когда модели этих автомобилей, Kia и Hyundai, сравниваются с другими аналогичными моделями автопроизводителей, которые были изготовлены в то же время, существует изрядное статистическое неравенство, позволяющую предложить системную проблему, которую NTHSA должна изучить и как можно скорее разработать средства решения».

 

Смотрите также: Опасно ли заправлять автомобиль при работающем двигателе

 

В одной из жалоб владелец Hyundai Sonata 2012 года рассказал, что его автомобиль воспламенился, на стоянке возле магазина. Мужчина находился в тот момент в автомобиле. Пожарный следователь заявил, что из-за короткого замыкания в электропроводке провода и пластиковые трубки в моторном отсеке расплавились, раскаленный материал начал капать на кучу листьев, из-за чего начался пожар.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости