» » У автомобилей МВД и Росгвардии изменится цвет и надписи
Авто новости
10.07.18 (20:10)
1991
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

У автомобилей МВД и Росгвардии изменится цвет и надписи

Автомобили МВД и Росгвардии будут серыми

У автомобилей МВД и Росгвардии изменится цвет и надписи

Правительство утвердило новый цвет для автомобилей МВД и федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии). Об этом говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации документе.

 

Постановление, утвержденное 6 июля 2018 г. № 790 «О внесении изменений в требования к транспортным средствам оперативных служб, используемым для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан» закрепляет за транспортными средствами силовых структур новую цветовую схему.

 

В соответствии с документом, автомобили полиции получат две официальные цветовые схемы: стандартную белую или серую. Это будет основным цветом. Таким образом, скоро на дорогах можно будет встретить как привычные автомобили полиции в бело-синей раскраске, так и в серо-синей цветографической схеме.

 

Это подчеркивается в приложении №1 к указанным требованиям:

«позицию, касающуюся полиции, после слова «белый» дополнить словами «или серый».»

 

Стоит отметить, что автомобили полиции серого цвета, уже встречаются на дорогах России. Так что данное постановление можно сказать только юридически постфактум закрепляет в законодательстве цвет автомобилей МВД, таких как ППС, ДПС, и других служб силового ведомства. В итоге автомобили полиции могут быть выполнены в следующей цветовой гамме:

 

  • - Белые с синими полосами по бокам

 

  • - Серые с синими полосами по бокам

 

Для машин Росгвардии также вносятся изменения. Автомобили войск национальной гвардии РФ могут быть как серыми с «рубиново-красной» полосой (до настоящего времени использовалась данная схема), так и серыми или белыми с синими полосами на бортах проходящими по центру. Итак, вот какими могут быть теперь автомобили Росгвардии:

 

  • - Белые с синими полосами по бокам

 

  • - Серые с синими полосами по бокам

 

  • - Серые с рубино-красными полосами по бокам

 

Помимо этого, на поверхность кузова будут нанесены обозначения «РОСГВАРДИЯ» (надписью) и геральдический знак - эмблема войск национальной гвардии Российской Федерации (для транспортных средств с рубиново-красным цветом контрастирующих декоративных полос или панелей) или слово «ПОЛИЦИЯ» и геральдический ведомственный знак и буквенно-цифровое обозначение автомобиля (для транспортных средств с синим цветом контрастирующих декоративных полос или панелей).

 

В этом же документе прописана позиция, касающаяся органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, ее исключили (ведомство упразднено и теперь входит в структуру МВД), а вместе с ней выходит в тираж отдельная цветовая схема.

 

Скачать постановление можно здесь

 

У автомобилей МВД и Росгвардии изменится цвет и надписи

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости