» » Вот почему снижение скорости в Московской области до 30 км/ч озолотит бюджет
Авто новости
13.07.18 (19:26)
2107
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот почему снижение скорости в Московской области до 30 км/ч озолотит бюджет

В Московской области собираются снизить скорость до 30 км/ч.

Вот почему снижение скорости в Московской области до 30 км/ч озолотит бюджет

Мы конечно понимаем, что власти обеспокоены безопасностью на дорогах страны, но палку перегибать в этом благородном деле, тоже не нужно. Какие перегибы «палки» мы имеем ввиду? На дорогах в Подмосковье в населенных пунктах могут появиться новые, небывалые ранее ограничения скорости – 30 км/ч. Не больше! К чему это может привести, читайте дальше.

 

Пока введение этих ограничений лишь в планах ГИБДД по Московской области, ведутся обсуждения о том, нужны ли такие дикие скоростные лимиты или нет. Но беря во внимание историю введения ограничения в 50 км/ч, на тех же подмосковных дорогах двумя годами ранее, сомнений в том, что очередной запрет на движение выше определенной скорости может быть введен, остается не очень много. Хотя бы экспериментально, хотя бы на некоторых участках. Но в один прекрасный момент знак «30» может показаться из-за кустов.

 

Что такое введение может за собой понести?

Вот почему снижение скорости в Московской области до 30 км/ч озолотит бюджет

Как мы считаем, в зонах, в которых скорость движения будет ограничена 30 км/ч, обязательно, как грибы после дождя, появятся комплексы фото- и видеофиксации, которые будут большими пачками рассылать «письма счастья» всем зазевавшимся водителям или тем из них кто попытается обогнать тихохода (трактор, старый грузовик или перегруженную "Газель", которая вот-вот заглохнет), ползущего те же 30 км/ч. Да, конечно, превышение на 20 км/ч никто не отменял и оно позволит ехать немного быстрее, но стоит перейти эту невидимую скоростную границу, и пожалуйста штраф в 500 рублей гарантирован!

 

Помимо того, что ограничение создаст для водителей препятствие при обгоне медленного транспорта и грузовиков, идущих по двухполосной подмосковной трассе, также данное гипотетическое нововведение может ухудшить пропускную способность дорог, особенно на проблемных участках.

 

Смотрите также: В Подмосковье камеры видеофиксации начали считывать задние номера машин

 

Мы надеемся, что Госавтоинспекции хватит разумности не идти на такую странную, и просто вредную для автомобилистов меру, как введение ограничения скорости движения сопоставимую с разрешенной скоростью в жилой зоне. Иначе как очередной «печатный станок» для наложения штрафов на водителей и сбора с них денег в бюджет, такую инициативу Подмосковной Госавтоинспекции назвать сложно.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости