» » BMW X2 не смог получить высшей награды безопасности IIHS
Авто новости
25.07.18 (16:37)
600
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

BMW X2 не смог получить высшей награды безопасности IIHS

BMW X2 должен поработать над безопасностью (подвели подголовники)

BMW X2 не смог получить высшей награды безопасности IIHS

BMW X2 был недавно протестирован Insurance Institute for Highway Safety (IIHS). Баварец показал неожиданный результат, не получив не только высшую награду института, занимающегося изучением безопасности автомобилей, но даже не сумев набрать нужное количество баллов, требуемых для второй по важности премии, которую сегодня получают очень многие автомобили даже более скромного класса – Top Safety Pick. Это удивительно низкий результат для компактной модели столько серьезного автопроизводителя.

 

При этом, стоит отметить, что все силовые испытания модель X2 прошла на отлично. Оценки «Хорошо» были получены при фронтальном краш-тесте с умеренным перекрытием, во время проведения бокового удара, проверки характеристик прочности крыши BMW X2 также получила отличную оценку. И даже соударение с малым перекрытием в переднюю часть авто не стало препятствием, как со стороны водителя, так и со стороны пассажира.

 

Если все тестирования пройдены на «пять баллов», что тогда послужило камнем преткновения? Возможно дело в головном свете фар, который получил «приемлемую» оценку? Напомним, что с 2016 года IIHS начал тестирование головных приборов освещения: Тестирование передних фар (IIHS)

 

BMW X2 не смог получить высшей награды безопасности IIHS

 

Результаты в подавляющем большинстве случаев оказались такими пугающе низкими, что в результате было принято решение не понижать серьезно баллы за отсутствие качественного освещения, по крайней мере пока. Поэтому «четверка» за освещение тоже не могло остановить X2 от получения хотя бы второй по значимости награды IIHS.

 

Так что же в итоге оказалось реальным препятствием? На самом деле неожиданная и вполне реальная проблема была найдена в сидениях, а вернее в подголовниках. Специалисты IIHS объяснили редкий недуг у современного автомобиля следующим образом: «Отсутствие хорошего рейтинга для подголовников необычно. X2 стала одним из четырех автомобилей 2018 года с приемлемым рейтингом, другие 1818 протестированных моделей получают хорошую оценку».

 

BMW X2 не смог получить высшей награды безопасности IIHS

 

Ничего себе!

 

BMW, однако, мгновенно отреагировала на результат испытаний. Институт IIHS был уведомлен баварцами о так называемых "запланированных улучшениях". В результате X2 будет протестирован снова в сентябре этого года.

 

Чтобы претендовать на высшую награду в области безопасности, транспортное средство должно получить "хорошие" оценки во всех пяти тестах на безопасность в столкновении, включая качество защиты посредством сидений и подголовников, которые защищают от хлыстовой травмы шеи в случае наезда на автомобиль сзади. Кроме того, современное легковое средство передвижения нуждается в качественных электронных технологиях предотвращения ДТП с оценками «Приемлемо» и «Превосходно» и световых приборов, оценки за которые должны быть не менее «Приемлемого».

 

Для верхней зоны безопасности Top Safety Pick+, автомобиль должен получить оценку работы фар на отлично.

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости