Депутаты разработают отдельный закон об аукционе на «красивые номера»

Идея об аукционах на «красивые номера» не оставляет депутатов

Депутаты разработают отдельный закон об аукционе на «красивые номера»

После долгих доработок, занявших почти восемь лет, Государственной думой все же был принят в третьем чтении законопроект «О государственной регистрации транспортных средств». Примечательно, что проект закона впервые был внесен на рассмотрение еще осенью 2011 года в одном виде, но в итоге после множественных обсуждений некоторые важные элементы будущего закона были вычеркнуты, что значительно снизило революционность будущих изменений (которые, скорее всего, должны вступить в силу в 2019 году) для автомобилистов страны.

 

К примеру, из окончательного варианта убрали пункт, по которому автовладельцам можно было самостоятельно выбрать себе понравившийся номер на специальном аукционе. Тем не менее заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев и председатель комитета Госдумы Ярослав Нилов (партия ЛДПР) предложили принять постановление, согласно которому профильному комитету по транспорту и строительству вместе с правительством поручается разработать и внести на рассмотрение палаты отдельный законопроект об аукционах на автомобильные номера, который бы мог регулировать данное направление деятельности.

 

Депутаты разработают отдельный закон об аукционе на «красивые номера»

 

Как и прежде, отмечают разработчики проекта, вопрос «белых» аукционов требует конкретного решения, не позволяющего «серым» торговцам проводить незаконные торги, уходя от уплаты налогов. А как мы знаем, суммы за жестянки с «красивым» номером могут доходить до астрономических высот, что наносит существенный ущерб бюджету с неуплаченных налогов и сборов.

 

Смотрите также: ГИБДД: номера на автомобиль можно будет сохранить в течение года

 

Предложение о регулировании порядка присвоения номерных знаков было одобрено, в том числе, главой думского комитета по транспорту Евгением Москвичевым и принято к рассмотрению в виде проекта. Ввиду этого ставить точку в долгой истории о цивилизованном рынке желанных номерных знаков пока очень рано. Когда законопроект по номерам будет доработан и, возможно, принят, мы наконец-то увидим, каково это – покупать номера в качестве лотов. Осталось только подождать. Долго ли?

 

Оцените новость:
26.07.18 (10:55)
793
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник