» » Медведев продлил скидку от государства на лизинг автомобилей
Авто новости
26.07.18 (12:23)
925
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Медведев продлил скидку от государства на лизинг автомобилей

Льготный лизинг транспортных средств продлен до 2020 года

Медведев продлил скидку от государства на лизинг автомобилей

Продлено действие программы льготного лизинга автомобилей до 2020 года, постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства government.ru.

 

Напомним, что программа льготного лизинга автотранспортных средств действует с 15 мая 2015 года и предполагает предоставление физическим и юридическим лицам автомобильной техники в лизинг на льготных условиях с авансовым платежом. 10% от стоимости техники выплачивает государство из федерального бюджета.

 

В планах правительства – реализация автотехники по программе в количестве 4 тыс. единиц в текущем году, более 4.5 тыс. штук в 2019 и около 5 тыс. единиц в 2020 году.

 

Смотрите также: Как быстрее выплатить автокредит

 

Постановлением также уточняются условия предоставления субсидии, требования к срокам заключения договора лизинга, требования, которым должна соответствовать лизинговая организация при предоставлении субсидий.

 

У каких организаций можно взять в лизинг автомобиль?

Медведев продлил скидку от государства на лизинг автомобилей

Согласно статье 5 ФЗ №164 «О финансовой аренде (лизинге)», лизинговые компании (фирмы) – коммерческие организации (резиденты Российской Федерации или нерезиденты Российской Федерации), выполняющие в соответствии с законодательством Российской Федерации и со своими учредительными документами функции лизингодателей.

 

«Право на получение субсидии имеют российские лизинговые организации, не имеющие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и заключившие в году, предшествующем году предоставления субсидии, не менее 100 договоров лизинга колесных транспортных средств либо имеющие уставный капитал более 500 млн. рублей», – говорится в новом постановлении Правительства РФ. Поэтому не каждая лизинговая компания сможет участвовать в программе, а значит, и предоставить льготы клиентам.

 

Что такое лизинг автомобиля?

Медведев продлил скидку от государства на лизинг автомобилей

Лизинг – это, по своей сути, финансовая услуга, в которой приобретатель (лизингополучатель) получает в распоряжение арендный автомобиль с правом последующего выкупа, которым он может пользоваться свободно в своих целях. Крайне удобная форма приобретения для крупных транспортных организаций, пока только набирающая популярность среди физических лиц. В лизинг можно взять любую автотехнику – от легковых автомобилей до автобусов, грузовиков и спецтехники.

 

Подробнее о том, что такое лизинг и как по нему можно получить автомобиль, читайте в следующей статье: Лизинг автомобилей для физических лиц

 

Главное условие для льготного лизинга – транспортное средство должно быть собрано в России. Марка при этом не важна.

 

Какие марки автомобилей можно приобрести в лизинг по льготам?

Не все марки автомобилей будут участвовать в программе льготного лизинга. Список техники в ближайшее время должен будет обновиться, в него войдут многие отечественные и некоторые иностранные модели.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости