» » Спутниковая антенна в багажнике автомобиля расплавила салон
Теги: Мир, Разное, Subaru
Авто новости
26.07.18 (18:29)
2036
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Спутниковая антенна в багажнике автомобиля расплавила салон

Оставив в машине параболическое зеркало, вы рискуете расплавить весь салон.

Спутниковая антенна в багажнике автомобиля расплавила салон 

Все мы знаем, что не должны согласно законодательству оставлять своих детей в машине. Но дело здесь не только в законодательстве, за нарушение которого владельца авто ждет немалый штраф. Важнее то, что, оставляя в машине своего ребенка, мы рискуем его здоровьем и даже жизнью, потому что он может задохнуться. Также нежелательно оставлять в машине животных.

 

Особенно опасен салон стоящей машины, оставленной на солнце, так как под прямыми солнечными лучами температура внутри машины с закрытыми окнами может стать как в духовке. Не советуем мы вам также оставлять летом в своей машине зеркала и любые предметы, которые могут отражать солнечные лучи, собирая их вместе в пучок. Почему? Сейчас расскажем.

 

Недавно владелец Subaru Outback в буквальном смысле расплавил салон своей машины, оставив в ней спутниковую антенну. Все дело в том, что она стала своеобразным параболическим зеркалом, которое собрало лучи солнца в пучок.

То, что произошло в машине владельца Subaru Outback, напоминает процесс, наблюдаемый при работе солнечных печей, которые основаны на изогнутом зеркале, собирающем лучи солнца, которые затем используются для приготовления пищи. Например, за счет подобной фокусировки солнечного света можно всего за несколько минут вскипятить воду. 

 

Почему же спутниковая антенна владельца японского автомобиля превратилась в подобие солнечной печи, расплавив салон машины? Как оказалось, спутниковая тарелка была покрыта светоотражающей пленкой. В итоге антенна стала гигантским параболическим отражателем. 

 

Самое интересное, что обычно в солнечных печах используется изогнутое хорошо отполированное зеркало для фокусировки солнечных лучей. В случае же со спутниковой антенной солнечные лучи отражались от матовой поверхности пленки, покрывающей поверхность тарелки. 

Но этого оказалось достаточно, чтобы создать сфокусированное пятно солнечного света, которое получилось достаточно горячим, чтобы нагреть воду всего за 15 минут. Этого также было достаточно, чтобы расплавить пластиковые панели автомобиля. Особенно пострадала внутренняя отделка задней части салона. 

 

Если вы внимательно посмотрите на оплавленный салон, вам это может напомнить последствия удара лазерного оружия из фильма "Звездные войны". 

 

">] Вот на что способно параболическое зеркало (примерно также спутниковая тарелка сожгла салон Субару

 

Самое интересное, что владелец машины знал, насколько опасна солнечная печь, и поэтому никогда не оставлял в машине даже маленькое зеркало, если оставлял автомобиль весь день на солнце. Кстати, в тот день, когда спутниковая антенна расплавила салон владельца Subaru, он привез солнечную печь в Исследовательский центр в Сан-Франциско, где работает, чтобы показать принцип действия подобного параболического зеркала. Ведь именно он изобрел такие солнечные печки.

Спутниковая антенна в багажнике автомобиля расплавила салон

И каково же было его удивление, когда, выйдя к машине, он увидел, что салон в задней части авто расплавился. Причем виновато было не его фирменное зеркало, а обычная спутниковая антенна, которую он оставил в багажнике. 

 

Вот такую злую шутку сыграло с ним солнце, которое он решил использовать для энергии своей печки.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости