» » Uber довел испанских таксистов до общенациональной забастовки
Авто новости
31.07.18 (16:37)
572
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Uber довел испанских таксистов до общенациональной забастовки

Многокилометровые пробки из такси в испанских городах: самая крупная забастовка в Испании

Uber довел испанских таксистов до общенациональной забастовки

Две недели назад в Италии рабочие автопредприятия «Fiat Chrysler» были готовы к решительным мерам после очень дорогой покупки, совершенной управляющей предприятием и заодно владеющей футбольным клубом «Ювентус» семьей. 130 млн. долларов было потрачено на лучшего бомбардира современности, и это несколько разозлило работяг. Они хотели забастовать, чтоб все заметили их проблемы…, но, по-видимому, опоздали. Гораздо серьезней оказалась внезапная забастовка, а точнее целый бунт, водителей такси в соседней Испании. Все внимание общественности перетянулось на западного соседа Италии.

 

Забастовка такая, что некоторые города оказались просто парализованы: движение в них прекратилось из-за вставших прямо на дороге таксомоторов. Огромное скопление одноцветных машин с шашечками. Зрелище величественное и завораживающее…, если вам, конечно, не нужно срочно в аэропорт.

 

Таксисты Испании вступают в третью фазу забастовки, призванной оказать влияние на правительство страны, которое, по мнению работников сферы, должно ввести ограничения на выдачу лицензий онлайн-сервисам пассажирских перевозок Uber и Cabify. Акция протеста бессрочная, и, по всей видимости, будет вестись до победного конца. То есть пока таксисты не добьются своего.

 

Смотрите также: Вот сколько стоит такси в разных городах мира: рейтинг

 

Работники такси заблокировали главные артерии страны, автобусные и железнодорожные вокзалы и аэропорты. Машины с шашечками на крыше просто стоят посреди улиц и дорог, никто никуда не едет.

 

Серьезно, взгляните на некоторые фотографии.

 

Вот Барселона:

Uber довел испанских таксистов до общенациональной забастовки

Гранд Виа в Барселоне:

Uber довел испанских таксистов до общенациональной забастовки

На улице Гранд ВИА водители были замечены в воскресенье:

Uber довел испанских таксистов до общенациональной забастовки

Аэропорт также встал в прошлый четверг:

Uber довел испанских таксистов до общенациональной забастовки

 

В течение шести дней забастовка распространилась по всей стране – на Валенсию и другие города:

 

Так что же вызвало такое противодействие профсоюза такси? Работники таксомоторов по всему миру говорят одно и то же: что компании типа Uber убивают их заработок. С каждым разом зарабатывать на хлеб становится все сложнее.

 

«Uber и Cabify ставят под угрозу жизнеспособность сектора такси и 130 000 рабочих мест... профсоюз считает такую недобросовестную конкуренцию недопустимой», – говорится в заявлении испанского профсоюза таксистов, передает Reuters.

 

Чиновники Барселоны приняли постановление о пресечении деятельности Uber и других услуг, таких как Cabify, но это положение было временно приостановлено испанской судебной системой, «которая считает, что оно посягает на национальные полномочия по транспортным вопросам», сообщает El País. Понимая, к чему идет, в прошлую среду водители начали свою забастовку.

 

Представители союза водителей встретились с чиновниками на четырехчасовой встрече в понедельник, сообщает El País. Но предложенные варианты решения проблемы их не устроили.

 

Ожидается, что переговоры между сторонами продолжатся, к ним подключатся представители ассоциации, представляющей Uber и Cabify. В стране разгар туристического сезона, а тут такие проблемы. Их нужно решать! Позже станет известно, будут таксисты продолжать забастовку или нет.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости