» » Зачем на Филиппинах уничтожают дорогие спорткары?
Авто новости / Лайф
2.08.18 (12:58)
1574
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Зачем на Филиппинах уничтожают дорогие спорткары?

На Филиппинах уничтожили еще 68 редких автомобилей

Зачем на Филиппинах уничтожают дорогие спорткары?

Показательные «казни» автомобилей на Филиппинах продолжаются. На этот раз на видео попало официальное уничтожение при помощи бульдозеров 68 автомобилей и мотоциклов. Экзекуция была проведена с помпой. На заднем плане вещала диктор, возможно рассказывая историю прибывших на шоу автомобилей, а вокруг всех приговоренных к уничтожению Lamborghini, Porsche, BMW и других суперкаров стояли зеваки. Интересно, среди них были владельцы машин?

 

 

Так, зачем уничтожать автомобили? На это есть логическое объяснение. Все дело в том, что подобные акции на Филиппинах проводятся исключительно с автомобилями незаконно ввезенными в страну. То есть с контрабандой. Это, по сути, театральное представление является прямым посланием богатым людям, не желающим платить причитающиеся государству налоги с ввезенного дорогостоящего товара.

 

Смотрите также: Контрабандные спорткары должны быть уничтожены: Видео

 

Эксцентричный президент Родриго Дутерте, известный своими прямыми заявлениями в адрес оппонентов и непримиримой борьбой с наркоторговлей, за которую его уже успели пожурить некоторые политики западных стран, похоже всегда подходит к процессу регулирования с экстремальной точки зрения.

 

Только в 2017 году было уничтожено контрабандных средств передвижения почти на 3 млн. долларов США. В этом году акцию уже успели провести несколько раз, пустив под гусеницы такие автомобили как: Lamborghini Gallardo, Porsche 911, Ford Mustang, многочисленные BMW, Nissan Skyline и многие другие авто. Транспортных средств было уничтожено примерно на 5,89 млн. долларов по текущему курсу.

 

 

Что ж, шоу действительно получилось отменным. Единственное, что немного смущает – тотальное уничтожение машин. Разве не было бы лучше перепродать конфискованные автомобили? Деньги можно было бы пустить на благотворительность или пополнить бюджет. Впрочем, силовым структурам Филиппин виднее, что подействует на потенциальных нарушителей сильнее: возможность просто потерять автомобиль или вид любимой машины, которая контрабандой попала в страну, в качестве развороченной лепешки из металлолома.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости