» » BMW может загореться не только в Корее: отзыв машин в Европе
Авто новости
8.08.18 (15:39)
471
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

BMW может загореться не только в Корее: отзыв машин в Европе

БМВ отзовет 324 тысячи автомобилей из-за угрозы возгорания

BMW может загореться не только в Корее: отзыв машин в Европе

BMW официально начинает отзывную кампанию дизельных автомобилей, реализованных на европейском рынке. Под отзыв попали модели 3-й и 7-й серий, а также кроссоверы X3, X4 и X5, на которых установлены четырехцилиндровые дизельные силовые агрегаты. Об этом сообщает ряд зарубежных СМИ. Также подчеркивается, что отзыв является добровольным. Возможно, добровольность объясняется тем, чтобы не поднимать волну паники среди владельцев.

 

Напомним, что первые сообщения о сгоревших BMW поступили в начале августа с Корейского полуострова. В Южной Корее повально начали воспламеняться новые дизельные автомобили. С начала 2018 года произошло 28 случаев. Интересен тот факт, что в других странах таких случаев официально зафиксировано не было.

 

Подробнее: В Корее горят дизельные BMW: пока никто не знает, в чем причина самовозгорания

 

Это привело к появлению множества конспирологических теорий, в том числе связанных с климатическими условиями, программной прошивкой, отвечающей за уровень выбросов, и с неисправным клапаном рециркуляции отработавших газов – EGR.

 

Так вот, верным ответом спецами из Баварии была признана неисправность в модуле рециркуляции отработавших газов. Впрочем, как сообщается в пресс-релизе компании, возгорание из-за данной неисправности может произойти лишь в редких случаях.

 

BMW может загореться не только в Корее: отзыв машин в Европе

 

Корейцам, потерявшим не по своей вине автомобили, принесли извинения и, скорее всего, компенсации. А тем владельцам, которым не посчастливилось приобрести именно дизельную версию с четырехцилиндровым мотором (по другим данным, отзывная кампания затронет и шестицилиндровые дизельные двигатели), придется отправиться на внеочередное ТО. По сообщениям СМИ, отзываются автомобили, выпущенные с апреля по сентябрь 2015 года (4-цилиндровые двигатели) и с июля 2012 по июнь 2015 года (машины с шестицилиндровыми силовыми агрегатами).

 

Более поздние версии моделей BMW под отзывную кампанию не попали. Возможно, у них все еще впереди.

 

Что касается России, то официально BMW не распространила на этот счет никакой информации.

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости