» » Новости по ОСАГО: б/у запчасти и отсрочка наложения автоматизированных штрафов
Авто новости
9.08.18 (14:36)
2948
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новости по ОСАГО: б/у запчасти и отсрочка наложения автоматизированных штрафов

Установка б/у запчастей по натуральным выплатам ОСАГО и задержка фиксации полисов ОСАГО камерами

Новости по ОСАГО: б/у запчасти и отсрочка наложения автоматизированных штрафов

Очередное предложение от Российского союза автостраховщиков, заставит многих автолюбителей по всей стране задуматься о том, какое качество ремонта, возможно, может быть инициировано в рамках натуральных выплат по ОСАГО, ведь кроме использования новых деталей, предлагается использовать б/у запчасти. Причем, согласия автовладельца для этого не потребуется. Он, владелец, вообще не должен будет знать, что машину отремонтировали старыми запчастями. Об этом сообщил журналистам заместитель исполнительного директора РСА, вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов, передает «Интерфакс».

 

«Когда по всей России начали внедрять натуральную форму, столкнулись с тем, что парк автомобилей очень старый. Найти новые запасные части либо самой станции техобслуживания не выгодно, либо страховщику. Возникает стопор с двух сторон, потому что есть требования по качеству. Страховщики сейчас и готовят предложения, как все-таки реально для потребителя легализовать ремонт старыми запчастями», - приводит его слова Interfax.

 

Смотрите также: Как водителей массово обманывают на поддельных электронных полисах ОСАГО

 

Таким образом, предложение пройдет ряд уточнений и будет передано на обсуждение в ЦБ. В каком виде будет узаконена норма об использовании б/у частей, пока не ясно, также неизвестно, как она будет регулироваться и какие автомобили будут считать слишком старыми, для того чтобы можно было ставить на них побывавшие в употреблении части. Сразу после окончания гарантии?  Через два года, десять или двадцать лет? Также, в СМИ не попало никаких уточнений относительно характеристик деталей, которые могут быть заменены на поддержанные аналоги.

 

Помимо этой спорной нормы будут добавлены иные инициативы по реформированию закона о приоритете натурального возмещения в ОСАГО над денежными выплатами.

 

Проверка ОСАГО с помощью камер откладывается

Новости по ОСАГО: б/у запчасти и отсрочка наложения автоматизированных штрафов

Вторая новость, также тесно связанная с обязательным страхованием гражданской ответственности, коснулась проверки действующих полисов при помощи камер фото- и видеофиксации. Напомним, что с сентября текущего года в экспериментальном порядке система должна была заработать в столице. Об этом стало известно уже давно, более конкретно об этом было заявлено в начале осень 2017 года.

 

«Первый этап перехода к полностью электронным полисам ОСАГО (бумажные полисы уйдут в прошлое) и переходу к наложению штрафных санкций от сотрудников ГИБДД к камерам видеофиксации, а страховые компании будут передавать данные в ГИБДД посредством межведомственного электронного канала», писали мы осень 2017 года.

 

Изменения, как оказалось, задерживаются.

 

«Есть некий сдерживающий фактор, потому что до конца не определились с тем, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф. Это одна из проблем, которая на сегодняшний момент в том числе является неким тормозом», отметил исполнительный директор РСА, Евгений Уфимцев.

 

Смотрите также: Штраф за отсутствие ОСАГО может вырасти до 5 тыс рублей с весны

 

Когда решат точную сумму остается неизвестным, поэтому введение автоматизированной проверки полисов откладывается на неопределенный срок.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости