» » Мотоцикл от Калашникова – внешность и подача на высоте [видео]
Авто новости
9.08.18 (17:16)
966
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Мотоцикл от Калашникова – внешность и подача на высоте [видео]

Кремлевский кортеж будет укомплектован этими реально крутыми мотоциклами

Мотоцикл от Калашникова – внешность и подача на высоте [видео]

Весной этого года была представлена большая часть автотранспортных средств из президентской линейки автомобилей «Кортеж». Примечательно, что среди разнообразных бронированных седанов, внедорожников и минивэнов в линейку вошли брутальные на вид мотоциклы производителя «ИжМАШ». Никакого отношения к поздним моделям 90-х и начала 2000-х годов, вроде Иж Юнкер или Корнет, этот мощный аппарат не имеет, скорее, наоборот, он себя как бы противопоставляет прошлой школе отечественного мотоциклостроения как внешностью, так и техническими характеристиками.

 

 

Судите сами. Мотоцикл выглядит как представитель какой угодно мотоциклетной школы – японской или американской, но не как аппарат от отечественного ИЖа. Он практически полностью закрыт пластиковым обвесом, имеет электронные современные органы управления (если судить по циферблату на панели приборов) и современные круизерские характеристики. Наверное, действительно, только такой мотоцикл – непоколебимый как скала – может представлять президента России. Причем, обратим внимание, характеристики совершенно не отстают от футуристической внешности.

 

Смотрите также: Фотографии и первые технические данные очень необычного мотоцикла «Кортеж»

 

Напомним, что «при мощности в 150 л. с. (110 кВт) и весе в 510 (!) кг мотоцикл, по некоторым данным, сможет разгоняться до 250 км/ч. Динамика этого представительского мотоцикла, которому будет суждено нести службу в кортежах первых лиц государства, при таких мощностно-габаритных показателях достаточно неплоха – 3.5 секунды до 100 км/ч». Да, это действительно достойные характеристики для машины данного класса. При этом производитель обещает, что новая модель не только будет соответствовать мотоциклам BMW и другим высокопоставленным конкурентам, но и превзойдет их по некоторым характеристикам.

 

Мотоцикл от Калашникова – внешность и подача на высоте [видео]

 

Примечательно, что русский «двухколесный танк» будет продаваться в розницу для обычных покупателей. Цена на аппарат подобного класса пока не объявлена. Будет ли серийная модель отличаться от прототипа? Скорее всего, да, но незначительно. «В ней обязательно будут использованы конструкторские и технические решения», – говорит Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации Ростех – компании, которая будет заниматься строительством мотоцикла.

 

Ожидается, что производство начнется в 2019 году. Автомобили и мотоциклы «Кортежа» могут даже отправиться в Америку. Повторит ли оппозитный мотоцикл от Калашникова успех легенды вооружения – автомата АК? Время покажет, а мы посмотрим.

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости