» » Вот сколько автомобилей угнали в России в 2018 году
Авто новости
12.09.18 (18:33)
1504
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Вот сколько автомобилей угнали в России в 2018 году

МВД раскрыла статистику угонов и краж автомобилей в России.

Вот сколько автомобилей угнали в России в 2018 году 

По данным МВД РФ за первое полугодие 2018 года в нашей стране официально зарегистрировано 9 932 кражи автомобилей. Но на самом деле это не настоящая цифра угонов автомобилей, поскольку это число относится только лишь к тем преступлением, где МВД удалось доказать, что угоны были совершены с целью кражи. Угонов же без цели кражи было зарегистрировано 10 689. То есть получается, что за 6 месяцев 2018 года в России был украден и угнан 20 621 автомобиль.

 

Судя по всему, что это несколько меньше, чем в 2017 году. Хотя то ли еще будет. Как рассказали в МВД самым популярным месяцем у угонщиков традиционно является октябрь. Вполне возможно, что количество угонов в текущем году будет немного больше прошлого года.

 

Так, по данным МВД РФ, в прошлом году было украдено и угнано 42 677 автомобиля (21 843 с целью кражи и 20 834 якобы «с целью покататься» - хотя в большинстве случае преступники специально так заявляют, чтобы уйти от более суровых санкций за кражу). 

Вот сколько автомобилей угнали в России в 2018 году 

Кстати, уже несколько лет прослеживается тенденция по снижению числа угонов и краж автомобилей по всей стране. Да, есть, конечно, регионы, где количество угонов даже растет или держится на достаточно высоком уровне (например, в крупных городах). Но в целом по стране количество угонов сокращается. 

 

По сообщению МВД осенью обычно наблюдается бум преступлений с целью хищения или угона транспортных средств, когда как в летние месяцы динамика угонов несколько снижается. 

 

Также по данным источника в МВД, чаще всего автомобили угоняют с неохраняемых парковок возле дома. Также чаще всего угоняют автомобили, оснащенные штатными сигнализациями не оборудованные дополнительными средствами охраны. Хотя как признают в МВД угоны и кражи фиксируются даже с охраняемых паркингов.

 

Время от времени "уходят" в том числе даже дорогие автомобили, оснащенные дорогостоящими комплексами охраны. Так что как видите 100% защиты от угонов не бывает. Поэтому, конечно, лучше всего, для того чтобы спать спокойно приобрести полис Каско. Тем более что, если страховать автомобиль от угона полис обойдется не так дорого по сравнению с Каско защищающая машину от повреждений. 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости