» » Кто Там - СтопХам: Ликвидация
Авто новости
21.09.18 (14:01)
1132
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Кто Там - СтопХам: Ликвидация

Московский городской суд снова ликвидировал организацию «СтопХам».

Кто Там - СтопХам: Ликвидация 

Мосгорсуд вынес постановление о ликвидации общественного движения «СтопХам», по заявлению Министерства Юстиции РФ. Теперь, после вступления решения суда в законную силу организация будет исключена в соответствии с действующим законодательством из ЕГРЮЛ. 

 

Но судя по всему «СтопХам» не свернет свою деятельность, поскольку аннулирование юридического лица не создаст проблем общественному движению. Скорее всего, руководитель «СтопХам» Дмитрий Чугунов не будет оспаривать решение суда в вышестоящий инстанции, так как недавно сообщал СМИ, что даже если суд встанет на сторону Минюста организация продолжит свою деятельность без юридического образования, поскольку их движение не требует согласно законодательству правового образования. 

 

Также «СтопХам» планирует расширить свою деятельность в стране. Например, в ближайшее время «СтопХам» планирует заняться проблемами ЖКХ. 

 

Напомним, что общественное движение «СтопХам» было создано в 2010 году, с целью выявления лиц нарушающих правила дорожного движения. Так, члены общественной организации пресекали незаконную парковку автомобилей в местах, где это согласно законодательству делать запрещено. Тем водителям, которые не реагировали на просьбу членов общества «СтопХам» убрать автомобиль, клеили на автомобиль тяжело удаляемую наклейку.

Все эти действия обычно записываются на видео и далее ролики выкладываются в сеть. 

 

В 2015 году Министерство Юстиции РФ обратились в суд с просьбой аннулировать регистрацию общества «СтопХам», так как по их словам эта организация не сдавала отчеты несколько лет. Тогда «СтопХам» устранил все нарушения законодательства, сдав все отчеты и заплатив штрафы.

 

В итоге производство по делу было прекращено. Но недавно Минюст снова подал заявление в суд, с просьбой ликвидировать общественное движение. 

В итоге суд вынес решение в пользу Минюста, удовлетворив ходатайство. 

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости