» » Видео: Возможно ли запустить двигатель на средстве для очистки рук?
Авто новости / Лайф
2.10.18 (20:55)
409
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Видео: Возможно ли запустить двигатель на средстве для очистки рук?

Что произойдет, если вы попытаетесь запустить бензиновый двигатель на дезинфицирующем средстве для очистки рук?

Видео: Возможно ли запустить двигатель на средстве для очистки рук?

Теоретически, чисто теоретически, любой двигатель, не важно со свечой ли он зажигания, поджигающей воздушно-топливную смесь при помощи искры или поджигающий смесь путем использования свечи накаливания – имеется ввиду не свеча преднакала в дизельном двигателе, а так называемые калильные двигатели для моделей, ну и конечно же сами дизельные двигатели где смесь воспламеняется от сжатия, все они могут работать на любом горючем топливе: спирте (этаноле, метаноле), бензине всевозможной очистки, керосине, лигроине и других жидких углеводородах и так далее, вплоть до эфиров…

 

Смотрите также: Видео: Вот как работает новый бензиновый двигатель Мазда

 

Единственное, что нужно при этом твердо знать: не каждый мотор, рассчитанный на определенный вид топлива сможет перенести такую пытку (высока вероятность поломки и последующего дорогостоящего ремонта) и уж тем более, не каждый двигатель сможет нормально работать, если в него залить инородное топливо.

 

Но есть на Планете чудаки с пытливым умом. Они не воспринимают некоторые вещи на веру, а пытаются дойти до нужного результата практическим путем. Зачем им это нужно? Не знаем, просто интересно. А еще некоторые из них любят снимать свои опыта на камеру. Вот видео с одним человеком из США, YouTube-канал «Project Farm», который как раз занимается подобными опытами:

Видео с YouTube-канала Project Farm

 

Смысл видеоролика заключается в том, чтобы понять, сможет ли газонокосилка с ДВС завестись и работать на дезинфицирующем средстве для рук. Вроде как это средство может стать заменой бензина. В подобных дезинфицирующих средствах используется около 68 процентов этанола и 7 процентов изопропилового спирта, оба из которых являются горючими. Теоретически, это может сработать.

 

Смотрите также: Вот что происходит внутри двигателя во время поломки

 

Примечательно, что для опыта любое средство для очистки рук не подошло бы. Большинство из них поставляется в виде геля. Эта тягучая субстанция могла бы быстренько забить топливопроводы и одноцилиндровый моторчик быстренько бы заглох. Поэтому была выбрана марка с более-менее жидкой формулой.

 

Заключение по эксперименту

Вы можете посмотреть видеоролик (субтитры переводятся на русский) и узнать всю глобальность забавного эксперимента. Кому не терпится узнать конечный результат – ДВС смог запуститься, хотя и не без проблем, он даже работал на неподобающем «топливе». Только вот натужное тарахтение надрывающейся железяки очень сложно назвать «работой». Даже без нагрузки мотор еле справляется со своими прямыми обязанностями. Дезинфицирующее средство воспламеняется, но не так эффективно, как обычный бензин.

 

Итак, ответом на вопрос: Может ли бензиновый двигатель работать на дезинфицирующем средстве? Есть только один ответ: Конечно же нет!

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости